欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!
信息公开

               机关事务管理是保障机关正常运转、服务政务活动、建设廉洁政府、密切党和政府同人民群众联系的重要部门。主要承担以下工作任务:

    (一)负责拟订全市机关事务工作规划制度并组织实施负责市级机关事务管理工作;指导县(区)机关事务管理工作;负责全市机关事务工作的监督检查。

    (二)负责拟订市级机关、事业单位后勤服务保障管理制度并组织实施;负责制订全市后勤服务项目和标准;负责市行政中心、社保大厦和老区后勤管理工作;负责市行政中心办公用房的规划、建设、调配和维修工作。

    (三)负责全市公务用车管理工作;负责拟订全市公务用车管理制度并组织实施;负责市级公务用车配备、更新和处置工作。

    (四)负责全市公共机构节能工作的推进、指导、协调和监督;负责开展公共机构绿色办公行动,落实节能环保产品强制采购制度;负责公共机构能耗统计、监测、评价和节能宣传、教育、培训工作。

    (五)会同有关部门拟订全市公务接待相关制度和市级机关公务接待标准并监督实施。

    (六)负责市级机关、事业单位住房制度改革和职工住宅小区(院落)的规划、建设工作

    (七)指导并组织实施全市机关后勤干部岗位教育、培训工作。

    (八)完成市委、市政府交办的其他任务。