欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市机关事务管理局值班制度

发布时间:2017-10-13 来源: 字体【 】 浏览次数1323次 [打印] [关闭]

各科室、单位:

《商洛市机关事务管理局值班制度》经党组会研究通过,现予印发,请认真参照执行。

             商洛市机关事务管理局

                 2017年10月13日

    

商洛市机关事务管理局值班制度

一、实行局领导带班、有关业务科室值班制度。

(一)带班领导职责

    l.带班领导负责当日单位8小时以外及周休日全天单位应急管理,向市政府负责,向单位主要领导负责,对单位的各项工作负全责。

    2.带班领导应妥善处理带班期间单位发生的一切事务。遇到重大事项应及时向单位主要领导报告,并按领导的批示协调处理好有关事项。

3.带班领导应及时了解掌握单位情况,查看重点部位安全措施是否良好,负责检查单位值班人员在岗在位及履行职责情况,并做好《值班记录》,以及与下一位带班领导的交接工作。

    (二)值班人员职责

1.坚守值班岗位。值班人员要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,严格遵守值班纪律,坚守工作岗位。

2.值班人员如实填写当日值班记录。物业、保卫值班人员应实现24小时人员在岗,其它科室人员应坚持在位值班。

3.做好文件接收和电话接听工作,认真进行登记。需急办的重要电话、通知、文件等及时向值班领导汇报。

    4.妥善处理值班期间发生的各种问题,如有重要工作安排等,应及时向带班领导汇报,力求妥善解决。

    5.保持室整洁卫生。

    二、值班时间

周一至周五:    工作8小时以外;

节假日和周休日:机  关:全天;

                卫生所:上午: 8:30-11:30

                        下午:15:30-17:30

三、值班费发放标准及范围

发放标准:参照《市委市政府向市纪委申请值班岗位值班补助情况的报告》领导批示精神,按照周一到周五每人每班补助20元,双休日每人每班补助30元,节假日每人每班补助40元的标准发放值班费。

发放范围:物业管理科、生活服务科一线值班人员按标准领取值班费;其他科室一线值班人员按规定安排调休,确因工作需要无法补休的,可按一线人员值班情况对待;带班领导及值班科室正式管理人员均不领取值班费。局下属单位参照执行。

四、值班要求

    1.编制值班表,落实值班人员。法定节假日(元旦、春节、清明、劳动节、端午、中秋、国庆节)的值班由综合科根据各科室上报的值班名单统一安排。

2.坚守岗位,按时交接班,实行无缝对接。值班人员要坚守岗位,不得擅离职守,保证值班电话畅通。遇有重要工作,应及时向带班领导汇报,并妥善处理,带班领导需及时到现场协调解决问题。值班人员应将当班期间遇到和处置情况认真做好记录。

3.加强值班管理,严格检查制度。所有带值班人员都要在物业管理科设备部按时签到,带班领导负责值班的管理工作,定期对值班人员履行职责情况进行检查。

[网络编辑:综合科]