欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市机关事务管理局关于印发《2019 年度目标责任考核办法》的通知

发布时间:2019-11-06 来源: 字体【 】 浏览次数244次 [打印] [关闭]

商洛市机关事务管理局

2019 年度目标责任考核办法

为了做好 2019 年度目标责任考核,根据“三项机制”要 求,充分发挥考评工作的导向、激励和约束作用,推动机关事 务各项工作有效落实,切实履行管理、服务、保障职能,结合 我局工作实际,特制定本办法。

一、考核对象

年度目标责任考核对象为办公室、监督检查科、资产管理 科、公务用车管理科、公共节能科、安全保卫科、物业管理科、 生活服务科、会议管理科等 9 个科室和市接待处、市委市政府 老区管理处、卫生所和警务室共 4 局属单位。7 个服务外包 公司的考核办法由分管科室起草,经局考核领导小组审定后, 由分管科室进行考核。

二、考核内容及办法

年度目标责任考核由考核评分和综合加减分两部分构成。

1.考核评分

考核由指标分、民主测评分和领导班子评议分三部分组

成,按 6:2:2 的比重加权计算。

1)评分标准。

指标分为两大部分:一是共性考核指标(100 分):包括综合素质建设、科室单位自身建设、精神文明建设、党风廉政 建设四个方面内容,加权分值为 30 分;二是核心职能指标(100 分),主要是各单位、各科室日常核心职能和重点工作,加权 分值为 30 分。两项合计加权计分 60 分。

民主测评:按照民主测评的排名,第 1 名计 20 分,第 2

名计 19 分,第 3 名计 18 分,依次类推。 领导班子评议:按照评议的排名,第 1 名计 20 分,第 2 名计 18,第 3 名计 16 分,依次类推。

2)考核程序。

一是自查述职。各科室、各单位对照目标任务,逐项对照 检查,形成年度目标责任完成情况自查报告并会议述职。同时, 按照考核要求,就共性指标和核心职能指标提供相关资料,分类整理。自查报告和考核资料要按时报送局考核领导小组办公室接受核查,局考核办对考核对象进行综合评议打分。

二是民主测评。年终时,在考核单位述职的基础上,由班子成员、各科室各单位负责人及各科职工代表 1 人,参加测评会,进行民主测评。

三是领导班子评议。年终时,局领导班子成员对各科室、

各单位工作完成情况进行评议。

四是综合评分。将自查述职、民主测评和领导班子评议进 行合计,计算出各单位、各科室年终考核综合得分。

2.综合加减分

加分项目及分值:①局单项工作受到表彰的,对承担该项工作任务的科室、单位实施加分,多个科室共同承担单项工作任务的分别加分。受到中、省、市及市级部门表彰,每份表彰文件(或每块奖牌)分别加 8 分、6 分、3 分、1 分。②科室工作多次受到领导表扬的或在市级以上会议交流工作经验的,年终可酌情加 1-3 分。③科室、单位积极开展调研,调研文章在中、省、市级刊物上发表的,分别加 3 分、2 分、1 分(个人业务工作调研文章获奖或发表的,可给科室相应加分)。④科室工作的先进经验在中省市书面或会议交流的,分别加 3 分、2 分、1 分。(同类事项不重复加分)

减分项目及分值:①因违法、违纪、违规或工作失误多次受到领导批评或上级批评通报的,根据情况扣减 3 至 5 分;②满意度测评结果连续两个月下降的科室,每次扣 1-3 分;?对发生泄密、严重违法、违纪受到相关机关处理的、因个人行为在社会上造成不良影响被媒体曝光或被上级通报批评的,实行“一票否决”。 综合加减分不加权折算,直接计入总分。

三、等次评定

根据考核结果综合评定各科室、各单位考核等次。科室中 评选优秀等次 3 个,局属单位评选优秀等次 1 个,各服务外包 公司中评选优秀等次 2 个;其余为良好、一般等次。对严重违法、违纪受到相关处理的;因个人行为在社会上造成不良影响,被媒体曝光或被上级通报批评的;对严重工作失误受主要领导批评或被训诫提醒谈话的;承担核心职能任务的科室和单位,因工作失误和不力在市上对我局检查考核时扣分,严重影响我局年度整体考核结果的;在作风建设、党的建设、脱贫攻坚包户明察暗访中发现问题并被通报处理的,实行“一票否决”,科室或单位的分管领导和主要负责人不得评为优秀个人,所在科室和单位年终不得评为优秀等次。但对照《干部容错纠错办法》,属于容错范畴的事项,经认定后可以容错的,不实行“一票否决”。

四、组织实施

年度目标责任考核工作在局党组的领导下,成立目标责任考核领导小组。党组书记、局长任组长,副局长、县级干部任副组长,各科室、各单位负责人为成员,领导小组办公室设在办公室,具体组织考核工作。

 

[网络编辑:办公室]