欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市机关事务管理局2015年度目标责任考核办法

发布时间:2016-08-09 来源:网站原创 字体【 】 浏览次数13654次 [打印] [关闭]

商洛市机关事务管理局2015年度目标责任考核办法

为了做好2015年度目标责任考核,充分发挥考评工作的导向、激励和约束作用,推动机关事务各项工作有效落实,切实履行管理、服务、保障职能,结合我局工作实际,特制定本办法。

一、考核对象

年度目标责任考核对象为综合科、资产管理科、安全保卫科、公共节能科、物业管理科、生活服务科、会议管理科等7个科室和卫生所1个下属单位。

二、考核内容

以市考核办印发的《2015年度目标责任考核指标》和各科室2015年度工作任务为重点,参照平时工作,全面考核一年来各项目标任务的完成情况和反腐倡廉建设目标责任的执行情况。

三、考核程序

(一)建立工作汇报制度。每月5日前,各科室单位负责人就上月工作完成情况进行述职。

(二)建立民主测评制度。每季度,局班子成员及各科室单位负责人对各科室单位工作完成情况进行民主测评,并进行排名。

(三)资料核查。年底,各科室单位在认真自查的基础上,形成自查报告,局考核组按照考核内容对各科室单位进行现场考核,查看相关资料。

(四)综合评议。局考核组在综合民主测评、核查资料的基础上,汇总各科室单位的综合得分,并根据加减分项目进行计分,计算各科室单位的最终得分,评出优秀等次3个,其余为良好、一般等次。

四、计分办法

2015年度目标责任考核实行单项定量、综合汇总的计分办法。受考核科室单位的总得分由指标考核得分、综合民主测评得分和加减分项目得分三部分组成,其中前二项分值满分为100分,加减分项目按实际得分计算。各项计分办法如下:

(一)指标考核计分。指标考核按照各分项分值计算,满分70分。

   (二)综合民主测评计分。将每季度民主测评排名情况相加,计算出最终排名,再将排名转换成分值,第1名计30分,第2名计28分,第3名计26分,依次类推,第8名计16分。

(三)加减分项目

1.加分项目及分值:局单项工作受到表彰的,对承担该项工作任务的科室、单位实施加分,多个科室共同承担单项工作任务的分别加分。受到中、省、市表彰,每份表彰文件(或每块奖牌)分别加3分、2分、1分。

2.减分项目及分值:①因违法、违纪、违规或工作失误受到局机关处理的,根据情况扣减3至5分;②对严重违法、违纪、超计划生育受到相关机关处理的、因个人行为在社会上造成不良影响被媒体曝光或被上级通报批评的,实行“一票否决”。

五、组织实施

年度目标责任考核工作在局党组的领导下,成立目标责任考核领导小组。党组书记、局长刘仲林任组长,副局长王重贤、王琰任副组长,各科室单位负责人为成员,领导小组办公室设在综合科,具体组织考核工作。

   









[网络编辑:综合科]