欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

2017年度目标责任考核办法

发布时间:2017-12-15 来源: 字体【 】 浏览次数4542次 [打印] [关闭]

为了做好2017年度目标责任考核,充分发挥考评工作的导向、激励和约束作用,推动机关事务各项工作有效落实,切实履行管理、服务、保障职能,结合我局工作实际,特制定本办法。

一、考核对象

年度目标责任考核对象为综合科、资产管理科、安全保卫科、公共节能科、物业管理科、生活服务科、会议管理科、公车管理科、监督检查科等9个科室和接待处、市委市政府老区管理处、卫生所等3个局属单位。警务室、保安公司、物业公司和餐饮公司的考核办法由分管科室起草,经考核领导小组审定后,由分管科室进行考核。

二、考核内容及办法

年度目标责任考核由平时考核、年终目标任务考核和综合加减分三部分构成。平时考核和年终目标责任考核按4:6的比重加权计分。

1.平时考核

每季度考核一次,采取倒扣分和检查评分的办法计分,总分为100分。

1)认真落实岗位责任制,不断提高服务水平(30分)。每发现一次服务工作不良情况反映扣1 分,扣完为止。

2)在岗履职情况(30分)。不定期对干部职工在岗情况进行检查,迟到早退缺岗1 人次扣1分,发现干部职工上班时间购物、聊天、玩游戏、看影视等干其他与工作无关的事情,每人次扣1 分,扣完为止。

3)积极参加我局组织的集体学习和集体活动(20分)。开会时,除留足必要的值班人员外,其余人员必须全部参加;集体活动时,按局里挑选的人员必须全部参加;每少一人次扣一分,扣完为止。

4)“八小时”之外表现(20分)。发现参与有损干部形象的活动每人次扣1 分,因手机关机影响工作的每次扣1 分,扣完为止。

2.年终考核

年终考核由指标分、民主测评分和领导班子评议分按7:2:1的比重加权计算。

1)评分标准。

指标分为两大部分:一是共性考核指标(100分):包括综合素质建设、科室单位自身建设、精神文明建设、党风廉政建设四个方面内容,加权分值为35分;二是核心职能指标(100分),主要是各单位、各科室日常核心职能和重点工作,加权分值为35分。两项合计加权计分70分。

民主测评:按照民主测评的排名,1名计20分,第2名计19分,第3名计18分,依次类推。

领导班子评议:按照评议的排名,1名计10分,第2名计9分,第3名计8分,依次类推。

2)考核程序。

一是自查自考。各科室、各单位对照目标任务,逐项对照检查,形成年度目标责任完成情况自查报告。同时,按照考核要求,就共性指标和核心职能指标提供相关资料,分类整理。自查报告和考核资料要按时报送考核领导小组办公室。

二是核查资料。考核领导小组根据各科室、各单位提供的资料,对照年度考核指标,逐项核查资料,全面核查年度目标完成情况。依据年度考核办法确定的打分标准,对考核对象进行综合评议打分。

三是民主测评。年终时,先由被考核单位述职,再由局全体干部职工对各科室、各单位工作完成情况进行民主测评。

四是领导班子评议。年终时,局领导班子成员对各科室、各单位工作完成情况进行评议。

五是综合评分。将核查计分、民主测评和领导班子评议进行合计,计算出各单位、各科室年终考核综合得分。

3.综合加减分

加分项目及分值:局单项工作受到表彰的,对承担该项工作任务的科室、单位实施加分,多个科室共同承担单项工作任务的分别加分。受到中、省、市表彰,每份表彰文件(或每块奖牌)分别加3分、2分、1分。

减分项目及分值:①因违法、违纪、违规或工作失误受到局机关处理的,根据情况扣减3至5分;②对发生泄密、严重违法、违纪受到相关机关处理的、因个人行为在社会上造成不良影响被媒体曝光或被上级通报批评的,实行“一票否决”。

综合加减分不加权折算,直接计入总分。

三、等次评定

根据平时考核和年终考核结果综合评定各科室、各单位考核等次。科室中评选优秀等次3个,局属单位评选优秀等次1个,警务室及三个公司中评选优秀等次1个;其余为良好、一般等次。

对严重违法、违纪受到相关处理的;因个人行为在社会上造成不良影响,被媒体曝光或被上级通报批评的;对严重工作失误受主要领导批评或被训诫提醒谈话的;承担核心职能任务的科室和单位,因工作失误和不力在市上对我局检查考核时扣分,严重影响我局年度整体考核结果的;在作风建设、党的建设、脱贫攻坚包户明察暗访中发现问题并被通报处理的,实行“一票否决”,科室或单位的分管领导和主要负责人不得评为优秀个人,所在科室和单位年终不得评为优秀等次。但对照《干部容错纠错办法》,属于容错范畴的事项,经认定后可以容错的,不实行“一票否决”。

四、组织实施

年度目标责任考核工作在局党组的领导下,成立目标责任考核领导小组。党组书记、局长任组长,副局长、县级干部任副组长,各科室、各单位负责人为成员,领导小组办公室设在综合科,具体组织考核工作。

 

附件:

1.2017年度各科室各单位目标责任考核共性指标

2.2017年度各科室各单位目标责任考核核心职能指标


附件1

2017年度各科室各单位目标责任考核共性指标

考核项目

基 本 内 容

综   合

素   质

建   设

(30分)

1.推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻落实三项机制,加强政治理论和业务学习,全年组织单位和科室集体学习10次以上,人均记学习笔记2万字以上(以单位统一发放笔记本为准),人均撰写心得体会文章2篇以上(15分)。

2.紧紧围绕业务工作,深入开展调查研究,不断创新工作思路和工作方法,全年要有1篇以上调研文章在市级以上刊物发表(5分)。

3.深入开展读好书、强素质、促工作活动,熟练掌握所在岗位的基本业务技能,高效完成各项工作任务(10分)。

科   室

单   位

自   身

建   设

(25分)

1.深入贯彻落实“三项机制”,加强单位、科室规范化管理,各项制度健全,内部管理规范,职责分工明确(5分)。

2. 积极参与重点工作和重大活动,有计划、有目标、有措施、有记录、有总结,高效完成各项工作任务,不发生重大工作失误(5分)。

3. 加强安全管理,严格落实各项安全管理制度和防范措施,确保不发生各类安全事故问题(5分)。

4.按时完成精准扶贫工作任务(10分)。

精  神

文  明

建  设

(25分)

1.搞好单位和科室环境卫生,确保室内布局合理、环境清洁卫生、物品整齐有序(10分)。

2.深入开展文明礼仪进机关活动,保持干部职工个人良好形象,提倡说普通话,规范文明礼仪,切实做到穿着得体、举止大方、语言文明、服务热情(5分)。

3.全面加强社会主义核心价值观教育,搞好诚信教育,讲求家庭美德、社会公德,积极参加各类节庆开展的文体娱乐活动,丰富干部职工的精神文化生活(10分)。

党  风

廉  政

建  设

(20分)

1.认真贯彻党风廉政建设和反腐败工作各项任务,党风廉政责任和风险防范措施落实到位,认真落实履职守纪承诺,全年组织开展廉政建设专题学习教育活动不少于2次(5分)。

2扎实落实机关“五条措施”,认真履行“一岗双责”,贯彻落实主体责任,切实抓好本单位、本科室党风廉政建设和反腐败工作,确保本单位、本科室不发生各类违法违纪问题(5分)。

3认真履行干部职工带薪年休假制度和请销假制度,严格遵守工作纪律,按时上下班(5分)。

4认真落实保密有关规定,不发生失密泄密事件(5分)。


附件2

2017年度各科室各单位目标责任考核核心职能指标

单位

核心职能考核指标

综合科

(100分)

1.加强综合协调服务,做好上传下达,确保机关事务管理局各项工作正常运转。(10分)

2.继续推进公车改革后续工作。并按照省上要求,适时启动企事业单位车改工作任务。(10分)

3.做好机关事务管理局各类会议、活动的组织工作。(10分)

4.做好机关党建工作。(10分)

5.做好全局党风廉政建设工作。(10分)

6.认真做好机关事务管理局工作总结、计划、汇报等综合性材料的起草工作。(10分)

7.完成人事工资、机构编制、考核奖惩和教育培训工作;做好职工医保费、住房公积金等相关手续。(10分)

8.严格公文收发、传阅、归档制度,提高公文运转速度和办理效率。加强公文保密管理,确保公文安全。(10分)

9.严格执行财经纪律和财务制度,做好财务管理工作。(10分)

10.全年给局网站报送工作信息12条以上,做好局网站运维工作。(5分)

11.完成领导交办的其他工作任务。(5分)

资  产

管理科

(100分)

1.做好局固定资产购置工作。建立资产电子帐务、设立资产分类帐户,做到帐物相符、帐帐相符。(25分)

2.办理资产调拨、转移、报废手续。(20分)

3.加强局机关资产购置、使用、维护和处置工作。(25分)

4.做好2017年度“双包双促”扶贫攻坚年度工作。(20分)

5.全年给局网站报送工作信息12条以上,做好局网站“资产管理”板块的内容充实和日常管理工作。(5分)

6.完成领导交办的其他工作任务。(5分)

安  全

保卫科
(100分)

1.加强安全保卫工作,配合公安、信访部门维护好市行政中心正常的工作和生活秩序;加强对老区安全工作的监督检查和指导。(25分)

2.认真制定工作方案,为2017年两会的顺利召开做好保卫工作;认真做好干部职工的户籍管理工作,确保万无一失。(25分)

3.做好对保安服务公司的监督、管理、考核工作,积极做好消防安全的管理工作。负责对警务室的考核工作(20分)

4.加强行政中心院内消防技防的管理工作。(20分)

5.全年给局网站报送工作信息12条以上,做好局网站“安全保卫”板块的内容充实和日常管理工作。(5分)

6.完成领导交办的其他工作任务。(5分)

公  共

节能科
(100分)

1.逐步完善商洛市公共机构节能管理制度,建立起有效的约束机制,加强对县区和市直部门、单位节能工作的量化考评。(20分)

2.广泛开展节能宣传教育,组织开展好“节能宣传周”“低碳宣传日”等系列活动,增强节能降耗意识。(15分)

3.着力推进我市各级公共机构节能工作迈上新台阶,确保完成2016年全市公共机构节能目标任务。(20分)

4.积极筹措资金,抓好现有建筑及设施设备的节能改造,实施节能改造工程,切实达到节能降耗的目的。(15分)

5.做好2017年度“双包双促”扶贫攻坚年度工作。(20分)

6.全年给局网站报送工作信息12条以上,做好局网站“公共节能”板块的内容充实和日常管理工作。(5分)

7.完成领导交办的其他工作任务。(5分)

物  业

管理科
(100分)

1.积极做好行政中心的供暖、供水、供电、空调、电梯、消防设施设备及机关大院基础设施的维护、维修管理工作。(25分)

2.做好行政中心卫生、绿化保障工作,加快推进老区物业管理改革和服务工作。(25分)

3.做好对物业公司的监督、管理及考核工作。(20分)

4.认真做好原商洛宾馆托管人员的服务管理工作,营造和谐稳定的机关环境。(20分)

5.全年给局网站报送工作信息12条以上,做好局网站“物业管理”板块的内容充实和日常管理工作。(5分)

6.完成领导交办的其他工作任务。(5分)

生  活

服务科
(100分)

1.严格遵守《中华人民共和国食品安全法》,加强对食品安全的监督,强化监管,明确责任,保证食品安全。(25分)

2.加强卫生管理,做好餐厅保洁,对餐具严格执行“冲洗、消毒”程序,确保餐厅环境优雅、餐具干净卫生。(20分)

3.加强对餐厅厨师的业务培训,提高厨艺水平,提高饭菜质量。加强餐厅从业人员的卫生及健康管理工作,组织餐厅职工定期体检,建立档案,规范管理。(25分)

4.做好对餐饮公司的监督、管理、考核工作。(20分)

5.全年给局网站报送工作信息12条以上,做好局网站“生活服务”板块的内容充实和日常管理工作。(5分)

6.完成领导交办的其他工作任务。(5分)

会  议

管理科
(100分)

1.建立健全会议室管理使用制度规章制度,规范服务标准。(20分)

2.加强对会议服务人员的业务培训,进一步提高会议服务质量。(25分)

3.做好行政中心各部门、各单位的会务服务保障工作。(25分)

4.完善会议室的设备设施配备,提升保障能力。(20分)

5.全年给局网站报送工作信息12条以上,做好局网站“会议管理”板块的内容充实和日常管理工作。(5分)

6.完成领导交办的其他工作任务。(5分)

公  车

管理科
(100分)

1.贯彻落实中省公务用车改革相关政策。(20分)

2.组织实施全市公务用车制度改革,指导监督县区公务用车改革工作。(25分)

3.负责公车改革后市本级留用车辆的日常管理。(25分)

4.审核批复全市公务用车的购置更新。(20分)

5.全年给局网站报送工作信息12条以上。(5分)

6.完成领导交办的其他工作任务。(5分)

监  督

检查科
(100分)

1.负责局机关党风廉政建设各项工作。(45分)

2.负责局机关政务、事务工作的监督检查。(45分)

3.全年给局网站报送工作信息12条以上。(5分)

4.完成领导交办的其他工作任务。(5分)

接待处
(100分)

1.加强对各县区公务接待工作的监督指导。(20分)

2.做好省部级及以上级别领导来商的公务接待。(25分)

3.严格执行公务接待有关规定及标准。(25分)

4.进一步加强对公务接待工作人员的业务培训,全面提高整体接待服务工作水平。(20分)

5.全年给局网站报送工作信息12条以上。(5分)

6.完成领导交办的其他工作任务。(5分)

市委市政府老区管理处
(100分)

1.全面做好市委市政府老区的物业管理、环境绿化、卫生保洁、安全保卫、水电暖维修。(30分)

2.做好商洛宾馆人员托管工作。(20分)

3.做好原政协办公楼的资产管理、物业管理、安全保卫工作。(20分)

4.配合开发及租用单位的协调管理工作。(20分)

5.全年给局网站报送工作信息12条以上。(5分)

6.完成领导交办的其他工作任务。(5分)

卫生所
(100分)

1.加强医疗技能的学习培训,努力提高医技水平和能力。(20分)

2.加强医疗队伍建设,继续做好医疗保健服务工作。全年接诊不少于5500人次,上门服务不少于300人次。(25分)

3.保质保量完成各种大型会议及活动的医疗保健工作。(25分)

4.抓好计划生育工作。进一步修订完善相关工作制度,严格执行计生工作要求,把各项计生政策落到实处。(20分)

5.全年给局网站报送工作信息12条以上,做好局网站“医疗卫生”板块的内容充实和日常管理工作。(5分)

6.完成领导交办的其他工作任务。(5分)

 


商洛市机关事务管理局

干部职工个人年度考核办法

 

为正确全面评价我局工作人员的德才表现、工作实绩和履行岗位职责情况,进一步调动干部职工的工作积极性,特制定本办法。

一、指导思想

以服务市委、市政府中心工作、保障行政中心机关正常运转为己任,以建设节约型、节能型机关为主线,以努力实现“三个满意”为目标,结合“三项机制”新要求,不断强化我局工作人员的政治意识、大局意识、服务意识和效能意识,形成讲学习、讲政治、讲团结、讲民主、讲正气的良好风气,进一步提高机关事务工作质量和效率,全面提高干部队伍素质。

二、考核人员范围

局机关科级及以下全体工作人员(不包括局属单位)。

三、考核内容

考评内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面。

德:指思想素质和道德品质表现,包括政治态度与理想信念,政治学习情况,思想作风情况,以及社会公德、职业道德情况。

能:指业务能力,包括管理能力、协调能力、技术能力、创新能力和岗位所需业务知识学习、培训情况。

勤:指工作态度、事业心、责任感以及勤奋敬业的表现,包括按时上下班、全年岗位职责履行情况,完成领导交办任务情况、出勤情况、加班加点情况以及吃苦奉献精神。

绩:指工作实绩,包括工作质量、工作效率和贡献情况。

廉:指清正廉洁,包括遵纪守法、克己奉公和廉洁自律情况。

四、考核办法

1.副科长及其以下干部职工年度考核总分100分,其中民主评议分占55%,分管领导考评分占30%,科室主要负责人考评分占15%。

2.科室主要负责人年度考核总分100分,其中民主评议分占55%,分管领导考评分占25%,主要领导考评分占20%。

五、考核时间

一般应于次年的元月份完成,可结合年终公务员年度考核一并进行。

六、考评结果应用

(一)个人年度考核结果在一定范围内通报。

(二)个人年度考核优秀等次人选和末位人选按照考核得分顺序确定。

(三)对于59分以下的人员,由分管领导进行谈话,提出要求,限期改正。情节严重,按照《国家公务员暂行条例》等有关规定处理。

七、组织实施

在局党组领导下成立个人年度考核领导小组。党组书记、局长任组长,副局长、县级领导任副组长,各科室单位负责人为成员,领导小组办公室设在综合科,具体组织考核工作。

 

附表:

1.市机关事务管理局干部职工个人年度考核民主评议表

2.市机关事务管理局干部职工个人年度考核领导评议表

3.市机关事务管理局干部职工个人年度考核得分汇总表

 


附表1

市机关事务管理局干部职工个人年度考核民主评议表

姓  名

德(20分)

能(20分)

勤(20分)

绩(20分)

廉(20分)

较好

一般

较差

较好

一般

较差

较好

一般

较差

较好

一般

较差

较好

一般

较差

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:好、较好、一般和较差等次分别对应总分值的100%、80%、60%和40%

附表2

市机关事务管理局干部职工个人年度考核领导评议表

姓名:                                 科室:

 

德(20分)

能(20分)

勤(20分)

绩(20分)

廉(20分)

较好

一般

较差

较好

一般

较差

较好

一般

较差

较好

一般

较差

较好

一般

较差

科室负责人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分管领导

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主要领导

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 注:好、较好、一般和较差等次分别对应总分值的100%、80%、60%和40%


附表3

市机关事务管理局

干部职工个人年度考核得分汇总表

序号

姓  名

民主测评得分

分管领导或科室负责人评价得分

主要领导或分管领导评价得分

总分

排名

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[网络编辑:综合科]