欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

新任科级干部任前廉政谈话

发布时间:2018-03-08 来源: 字体【 】 浏览次数1179次 [打印] [关闭]

商机管发〔2017〕28号

 

商洛市机关事务管理局

关于印发全玉民同志在新任科级干部

廉政谈话会上讲话的通知

 

局属各单位、各科室:

现将市机关事务管理局党组书记、局长全玉民同志在新任科级干部廉政谈话会上讲话印发你们,请你们认真学习,切实加强党风廉政建设。

 

 

                       商洛市机关事务管理局

                         2017年10月20日

 

新任科级干部任前廉政谈话

     

2017年10 20

根据领导干部廉洁从政有关规定,今天在这里对我们新任的李景奎、赵小凡、闵卫东、王琳、周佩、张亚茹六位科级领导干部进行任前廉政谈话。首先对你们几位科长、副科长的任职表示祝贺!此次任前廉政谈话的目的,是为了提高你们六位对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁勤政意识,使我们每一位新提拔的干部,把握好自己新的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,做一名让局领导满意、让干部职工满意、让行政中心干部职工满意的领导干部,共同为行政中心后勤保障作出我们自己应有的贡献。这里,我对六位科长提出以下几点要求:

一要增强学习意识,提高自身综合素质。学习是增长才干、提高素质的重要途径,是做好各项工作的重要基础。领导干部首先要增强学习意识,热爱学习,善于学习,不断武装自己,充实自己,要着力加强对经济、科技、后勤管理、法律等方方面面知识的学习,并且要把学习党纪条规作为加强自身建设的重要内容,筑牢思想道德防线,全面提高自身综合素质。

二要增强自律意识,培养健康生活情趣。坚持廉洁自律,既是领导干部从政的道德规范和基本准则,也是领导干部增强“四个意识”,践行“三严三实”落实“五大发展理念”的必然要求。要自觉抵制诱惑,模范遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气,时刻注意检点自己,严格约束自己,做到“四慎”:慎初,坚决防止迈向腐化堕落的第一步,在廉洁纪律上坚决不破首例;慎独,在台下、在家里、在八小时以外都自觉管好自己,不论人前人后、明里暗里,都严守防线、矢志不渝;慎微,从小节做起,从小事防起,不能把吃点、拿点、收点不当一回事;慎交,警惕社会交往关系,净化社交圈,慎交友,交好友。要讲操守、重品行、修美德,培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。

三要增强公正意识,公正规范使用权力。权力是一把双刃剑,用得好可以为人民群众谋福祉,用得不好,害人害己。我们要做一名诚实正直的领导干部,公正规范使用权力。公正出自公心,正派源于正气。要把正气作为修身立命之本,把正气看作是一种人品,一种修养,一种气节,做到以心正服人。公正规范使用权力,重点在于监督:一要敢于接受监督,自觉接受局监督检查科的监督,自觉接受局班子内部或同级对自己的监督,自觉接受科内干部职工对自己的监督;二要加强自我监督,要时时想到自已是人民的公仆,手中的权力是党和人民赋予的,是用来为机关服务的,绝不能把市场经济等价交换原则带到工作中来,更不能利用手中的权力为自己谋取私利;三要坚持民主集中制,要善于听取不同的意见,不搞“一言堂”、“小圈子”,不搞个人说了算,遵循用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制,做到办事不离章,行为不越轨。

四要增强争先意识,争做优秀领导干部要追求高尚的品格,树立积极进取、乐观向上的人生态度,做好“五个表率”:一是做勤政为民的表率,做到身体力行,努力践行为人民服务的宗旨;二是做爱岗敬业的表率,以更加勤勉的工作作风和更加敬业的工作态度干好本职工作,不畏难、敢创新、善突破;三是做学习“两学一做”的表率,要强化学习,尊重事实、掌握规律,善于听取不同方面的意见,确保作出的决策符合实际,符合社会发展的需要,符合机关干部职工的意愿;四是做开拓创新的表率,不怕艰苦,锐意创新,克服因循守旧、固步自封的思想,以开放的思维,创新的理念,抓落实、抓突破;五是做勇争一流的表率,在工作姿态上要争先恐后、精神状态上要奋发向上,做到“干在实处、走在前列”。要保持一颗强烈的事业心,增强工作的责任感,树立良好的工作作风和“官风”,做一名优秀的领导干部,不辜负局领导和局内全体同志的期望。

廉洁从政是对一名领导干部最基本的要求。这次任前廉政谈话,是对你们六位科级新任领导干部进行的一次廉政教育,是一次从政提醒,是组织的关心和爱护,更是对你们六位健康成长的殷切期望。刚才,我从四个方面与你们六位科长相互进行了探讨,提出了要求,就个人而言,我觉得这不仅仅是一次与大家交心谈心的过程,也是一次探讨如何做人、处事的过程,更是一次相互勉励、共同提高的过程。最后,希望你们六科长位以这次谈话为契机,不负重望,在新的岗位上努力工作,在这里我主要强调以下三方面的工作:一是各科长要在新的工作岗位上尽快实现角色转换,遇到问题多和大家商量,积极投入工作,以适应事务局工作发展的需要;二是要团结同志,不违反政策,不违反规定,执行好民主集中制,与科室同志多交流、多交心,工作上面对面,心里沟通了,大家工作就有劲;三要善于担当,以上率下,不能事事都要找领导,要把科内事当成家里事来干。只有这样,才能把我们的工作干好,才能为为行政中心机关后勤保障、老区服务、全市公车改革作出我们应有的贡献。

 

[网络编辑:综合科]