欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

卫生所工作制度

发布时间:2014-01-03 来源:商洛市机关事务管理局 字体【 】 浏览次数9075次 [打印] [关闭]

一.卫生所全体医护人员必须在局党委领导下,认真贯彻执行党和国家的卫生工作方针、政策、认真学习政治、业务知识、努力为机关、为领导、为群众提供一流的医疗保健服务。

二、卫生所成员必须加强工作责任心,以对病人极端负责的精神认真做好各项工作,确保预防、医疗、护理及健康教育、计划生育各项工作顺利进行。

三.不断加强业务知识学习。提高诊疗技术水平,力争准确及时地对门诊患者的疾病提出诊治意见和处置,避免误诊的发生。

四.上班在岗时必须精力集中,严格按有关规章制度和技术操作规程认真处理每项医疗、护理、治疗工作,不得有任何麻痹大意和不负责任的思想。

五.对待病人要热情体贴,医务人员不得与病人发生争吵,有问题及时向所领导反映解决。保持环境整洁、安静,定期消毒、防止交叉感染

六.个人遇有紧急事项需要外出,必须请假,经卫生所领导同意后方可离开,并及时返回,不得擅自离开自己的岗位。

七.遇有紧急情况全所人员应通力合作、齐心协力把有关情况处理好,不得相互推诿。

八.卫生所实行考勤考核工作制,所有人员必须按时上下班,不迟到、不早退、下班之前,各室人员要认真检查本室卫生、水电关闭情况,并把所有门窗关好后方可离开。

[网络编辑:admin]