欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

行政中心电子信息卡办理办法

发布时间:2013-01-10 来源:商洛市机关事务管理局 字体【 】 浏览次数9541次 [打印] [关闭]

一、办理原则

按照为领导、为机关.为干部职工服务的原则。严格行政中心车辆及工作人员出入制度.加强车辆进出口和停放管理工作,规范信息卡办理程序,维护机关办公秩序。


二、办理范围

(一)人员信息卡办理范围

l、驻行政中心的市直各部门,各单位在编、在岗的干部职工和长、短期临时工人员,一人一卡。

2、行政中心外部市直各单位、各县(区)副县级以上领导,一人一卡。

3、行政中心外部市直各单位因公务需要,可办理5张公务卡。

(二)车辆信息卡种类及办理范围

1、车辆通行证分红蓝绿三种。领导车辆为红色通行证;行政中心各部门、各单位公务车辆为蓝色通行证;行政中心外部市直各部门、各县(区)公务车辆及行政中心工作人员私家车为绿色通行证。

2、车辆信息卡一年一审,以便及时、准确掌握行政中心车辆信息。

3、持红色、蓝色通信证的车辆可以进入地下车库,持绿色通行证的车辆不能进入地下车库。

4、在保证公务车辆车位的前提下,根据实际情况放宽行政中心工作人员私家车进入条件(私家车集中停放在行政中心大楼后)如车位不够,对私家车实行车辆信息卡分单双号进入的办法。



三、办理要求及程序

1、各部门、各单位要严把人员和车辆信息卡申报关,对于不符合申报条件而申请办理的要追究责任,造成不良影响的要进行通报。

2、办理时间和地点:每周星期二、四下午在市机关事务管理局保卫科办理(行政中心203,联系人:王小健,电话:2313341),其他时间不予办理。

3、办理信息卡的各单位开具介绍信,统一收集人员、车辆信息,指定专人集中办理,人员信息卡需提供个人信息表及两寸电子版照片;车辆信息卡需提供车辆行驶证复印件及驾驶员信息。所报信息要正确、真实、清晰。

4、信息卡不得转借他人使用,人员车辆信息卡需要变更信息,或因丢失、损坏需补办的,需本人写出情况说明和补办申请,有单位出具证明加盖公章后方可办理。



四、电子信息卡收费标准和办理数据

1、人员信息卡每张收取押金50元;车辆信息卡每张收取押金100元,工本费20元。在人员调离行政中心后车辆报废时,交回信息卡后,所交押金予以退还。信息卡丢失不予以退还押金,并按原价赔偿。

2、人员信息卡共办2600张,行政中心工作人员1800张,外部单位公务人员500张、各县(区)300张。

3、车辆信息卡共办2400张,领导车辆及行政中心各单位公务车辆500张,市直外部单位车辆1000张,各县(区)公务车辆300张,行政中心工作人员私家车600张。



商洛市机关事务管理局保卫科

2013年1月10日

[网络编辑:admin]