欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

市机关事务管理局召开“五新”战略落实研讨会

发布时间:2017-06-10 来源: 字体【 】 浏览次数836次 [打印] [关闭]

2017年6月10日市机关事务管理局召开“五新”战略工作方案研讨会,局党委书记、局长全玉民主持会议并讲话。局机关及下属单位全体干部职工参加会议。

  全玉民强调,省第十三次党代会提出的“五新”战略,是深入贯彻习近平总书记对陕西工作重要指示、全面落实新发展理念的具体实践。一是要统筹谋划。实施“五新”战略的前提是要与中省机关事务工作“十三五”发展规划、我局“标准化建设年”活动一脉相承。要找准机关事务工作发展和改革“发力点”,形成有利于推动“五新”战略任务落地的体制机制。要以整体性、系统性、长远性、基础性的战略目光,深入分析机关事务工作中面临的新形势新任务新挑战,积极谋划,高标准执行。二是要深刻领会。要全面学习省党代会精神,充分把握“五新”战略之间的逻辑关系,结合印台实际,对追赶超越和“五新”战略进行深入学习和领会,要全面展示一个“新”。三是要丰富内涵。“五新”战略即培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象。每一项“新”都要有具体的东西作支撑,要跳出商洛看陕西,放大格局,借鉴省、市先进理念,结合我局实际,给每一个“新”赋予独特概念,推动我市机关事务工作现代化进程,要在抓好追赶超越的基础上,以改革创新为引领,以健全体制机制为支撑,重点在管理、服务、保障上下功夫,全力抓好机关后勤服务管理,助力市委、市政府中心大局高效运转。

[网络编辑:综合科]