欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

老区管理处开展车辆停放专项整治成效显著

发布时间:2018-12-28 来源: 字体【 】 浏览次数657次 [打印] [关闭]

为了加强老区交通秩序,积极创建文明小区,老区管理处坚持“以服务住户为先”的宗旨,因地制宜采取多项举措,积极开展车辆停放专项整治工作,成效显著。 

一是集思广益,组织老区各办公单位、保安公司及部分住户代表召开了老区车辆管理专题座谈会,研究制定了关于老区各办公单位公车及干部职工私车必须上立体车库的管理办法。

二是广泛宣传,提高文明停车理念。管理处在小区各单元楼口及大门口张贴了车辆管理通知,在醒目位置制作了路线标识牌,对部分停车位进行了重新规划喷线定位;同时,对两院住户车辆进行重新摸底登记,坚决杜绝外来车辆进入大院。

三是强化监督,严格管理。管理处安保队和保安公司联合开展专项巡查整治活动,坚持天天巡查和突击检查,对违规停车的,第一次提示,第二次锁车或将车拖走,第三次取消进院资格。 经过近一段时间的专项整治,目前老区车辆停放井然有序,交通秩序良好,得到了老区广大干部职工和住户的一致好评。

[网络编辑:综合科]