欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

市委、政府综合口创园工作半年考核位列第一

发布时间:2019-09-02 来源: 字体【 】 浏览次数7303次 [打印] [关闭]

今年上半年市机关事务管理局作为市委、政府综合口工作组牵头单位,时刻牢记牵头部门职责,认真发挥牵头单位作用,紧扣创园工作重点,有效攻克工作难点,积极担当作为,创园工作亮点频出,在上半年全市创园工作考核中位列第一。

 走在前、做表率,切实做好市行政中心及老区大院自身创园工作。 一方面不断提升市行政中心12000平米绿地管护质量,购买了一批配套设备(打草机,草坪机,喷药机,绿化剪,打虫药等);积极开展花映鹤城行动,在行政中心大院四周栽植了500余棵藤本月季,美化了院内环境;利用行政中心led大屏累计滚动播放创园宣传标语达2000余条次。另一方面为市委市政府老区补植绿地草坪400余平方米,补植红叶石楠1350余苗,雪松、桂花等树木十余棵,修复绿地200余平方米。

加强督导,全面兜底,切实发挥好牵头部门作用作为抓牵头单位,事务局主动担当,全面督导。按照严格标准、分类指导、重点突破、全面推进的原则,力促各成员单位推进专项工作。与各成员单位团结协作,密切配合,建立畅通的信息渠道,及时了解牵头活动的进展情况,对工作的进展、落实情况以及有关数据及时进行汇总统计。加强与市创园办领导小组办公室沟通、联系,及时按要求督促各责任单位报送相关材料。针对所属37个成员单位创园工作中存在各种问题,主动协调市创园技术组等相关部门,帮助排解难题,各项难题迎刃而解,开创了很好的工作局面。

[网络编辑:办公室]