欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

市委市政府老区管理处多措并举加强门面房管理

发布时间:2019-12-30 来源: 字体【 】 浏览次数306次 [打印] [关闭]

为进一步规范公租房管理工作,老区管理处对府前路门面房开展了市场租赁情况调研工作,结合商户经营实际,通过采取一系列有效措施,推进老区门面房租赁管理工作有序进行。
    一是加强调研,确保国有资产保值增值。经过对结合公房地理位置和公房租赁市场综合评估,制定了2020年公房租赁上调方案。
    二是做好合同签订,保障租户权益。实行公租房合同每年签订一次,准确把握相关动态,堵塞私自转租、转让及有关违规问题。在合同签订过程中,双方和谐沟通合同条款,规范合同事宜,核对登记房内设施,明确双方权责。
    三是创新管理方式,提高按时缴费。今年以来,先后对供水供电设施进行了改造,安装了智能水表、电表,实行预付缴费,达到了先费后用,确保了和谐全额缴费。
    四是规范维修管理,改善房屋功能。坚持对公房设施安全排查,重点检查房体结构、供水,供电及暖气设施等,根据巡查隐患,进行及时整治维修,确保商户用房环境。同时积极收集商户的意见建议,不断提升服务水平。

[网络编辑:办公室]