欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

市委市政府老区管理处转变作风 履职尽责 重点工作取得新成效

发布时间:2020-08-31 来源: 字体【 】 浏览次数80次 [打印] [关闭]

  近期以来,市委市政府老区管理处认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,继续深化“四化五有,创一流、树形象、上台阶”满意服务竞赛活动,扎实开展作风建设,不断提升服务管理质量,用实际行动彰显新气象新作为。

  一、着力开展节约型机关建设。认真贯彻党政机关厉行节约反对浪费条例等规定,坚决落实“过紧日子”要求,一以贯之做好节水、节电、节粮、节约办公用品工作,积极打造节约型机关。制定市委市政府老区管理处建设节约型机关实施方案》,完善水、电、办公用品等方面管理规定,实施精细化、规范化管理;印发、张贴节能标识节约宣传单,加强辖区用水用电管理和日常巡查监督,严防跑冒滴漏”。

  二、加强办公用房、公租房规范化管理。严格贯彻落实中办《关于进一步做好办公用房清理整改工作的通知》精神,对市委市政府老区市政府车队车库进行清理腾退,规范了党政机关附属用房管理,推进资源合理配置和节约集约使用;按照公租房管理有关规定要求,对市委人民路公租房开展入户摸底核查,向相关单位送达《关于对人民路保障性租赁住房自查自纠清理规范的通知》,对条件发生变化不符合规定的住户进行清理。出台了《市委人民路公租房管理实施细则》,健全了制度,确保了公租房使用管理公平公正、公开透明、规范合理。

  三、扎实开展防汛演练及隐患排查。针对强降雨天气增多的实际,老区管理处制定了市政府老区防汛工作应急预案》《市委市政府老区防汛市委北坡滑坡体险情撤离演练方案》,及时组织人力对两院下水道井口及各楼顶落水管口进行检查清理对危险地段廉租房、市委10、11号楼入户进行摸底统计和防汛预案宣传。督促协调有关部门解决了市委北坡滑坡体排水不畅问题确定专职监测人员负责日常监测、防范记录,全面排查整治灾害隐患。管理处建立汛期值班制度,加强防汛物质储备,对防汛工作队员进行培训。8月14日,管理处组织进行了防汛实战演练,确保一旦发生险情,做到及时调度,快速处置,维护辖区安全稳定。

[网络编辑:办公室]