欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

关于印发《商洛市机关事务管理局资产管理工作流程》

发布时间:2014-09-26 来源:网站原创 字体【 】 浏览次数9725次 [打印] [关闭]






关于印发《商洛市机关事务管理局

资产管理工作流程》的通知


各科室、单位:

    为了进一步做好资产管理工作,规范资产管理工作程序,根据《商洛市机关事务管理局固定资产管理制度》的有关规定,特制定《商洛市机关事务管理局资产管理工作流程》。现将《工作流程》印发你们,请遵照执行。



                          商洛市机关事务管理局

                              2014年9月5日




           资产管理工作流程

      一、物品采购工作流程

  1.固定资产采购工作流程:

  使用部门提交采购申请→财务部门审核确认经费来源→资产管理部门确认采购申请→分管领导审批→局长审批→资产管理部门(或相关部门)组织实施采购→固定资产入库→固定资产出库登记。

  2.非固定资产(使用期限一年以上、单位价值1000元以下、在使用过程中保持原有实物形态的资产。如:办公用具、器具,维修工具等)的采购工作流程:

使用部门提交采购申请(或由资产管理部门根据需要编制采购计划)→财务部门审核确认经费来源→ 分管领导审批→局长审批→资产管理部门(或相关部门)实施采购→非固定资产入库→非固定资产出库登记。

  附:《资产(物资)采购申请表》、《资产(物资)验收表》、《资产领用登记表》

  二、固定资产维修工作流程

使用部门提出需维修的固定资产申请(计划)→财务部门审核确认经费来源→ 资产管理部门审核需维修项目→分管领导审批→局长审批→ 使用部门负责维修

  附:《固定资产资产维修申请表》、

  三、固定资产回收工作程序

需交回的闲置固定资产由使用部门申请交回→资产管理部门回收→注销原使用部门固定资产账目→登记入库。

    四、固定资产调配工作程序

    使用部门提出申请(计划)→资产管理部门确定调配固定资产方案→办理移交手续→调整固定资产账目。

  五、固定资产转赠工作流程

    具体承办固定资产转赠的部门提交转赠申请→资产评估→资产管理部门初审→财务部门复审→ 分管领导审批→局长审批→资产管理部门协助承办固定资产转赠的部门办理固定资产转赠手续→受赠单位回执。

  六、固定资产报废工作流程

    资产管理部门对需报废的固定资产进行登记造册→送专业技术部门鉴定→送中介公司进行资产评估→资产管理部门提交固定资产报废申请→财务部门审核→ 分管领导审批→局长审批→报市财政局核准。

  七、基建新建、扩建、改建及房屋维修工作流程

    按国家和省市的相关规定执行。

采购申请表

维修申请表

资产领用登记表

资产处置表

资产验收表

 

 

 

 

 

 

 

  

[网络编辑:资产管理科]