欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

资产科以机关问政为契机 理清资产管理权属问题 加强资产管理工作

发布时间:2017-07-10 来源: 字体【 】 浏览次数8776次 [打印] [关闭]

2017年6月26日,商洛市机关事务管理局在行政中心召开了“机关问政会”,局领导班子成员、“两代一委”相关同志、问政代表及局属科室负责人40多人参加了会议。问政会上,“两代一委”及问政代表就机关服务及管理方面存在的问题进行了问政。全玉民局长要求各科室针对提出的问题,认真疏理,及时整改,举一反三,抓好各自工作,为行政中心,为领导、为干部职工提供高质量服务,接受代表的检验。

会后,资产科高度重视代表提出的意见和建议,按照问政会上领导要求的五点要求,认真思考、学习相关文件精神,对将代表所问责的老区资产管理不到位,办公用房标准知率低的问题进行追根溯源,剖析存在问题的原因,并积极制定相关措施。

一、查明原因

1、老区资产管理问题

由于资产所有权不在市机关事务管理局;原资产分配标准不明,信息不明,资产移交问题在问责时正在进行上报,因此,待老区资产所有权移交到市机关事务管理局后我们将制定相关管理制度进行全面管理,并根据资产状态、使用途径进行合理规范。

    2、行政中心办公用房分配标准。

    现办公用房使用标准,严格执行商停建清理办(2015)1号“关于转发省停建清理工作办公室《关于贯彻落实陕办发(2015)1号文件精神进一步做好办公用房清理整改工作的通知》的通知”。


类别

适用对象

使用面积(平方米/人

市级正职

42

市级副职

30

正局(处)级

24

副局(处)级

18

局(处)级以下

9

现办公室整改方式:行政中心各单位自行整改,清房办督促检查,各单位清理出的超面积办公用房进行封存。行政中心入住的55家单位,依据商停建清理办(2015)1号文件关于转发省停建清理工作办公室《关于贯彻落实陕办发(2015)1号文件精神进一步做好办公用房清理整改工作的通知》的通知,进行原分配办公用房调整,整改后由市督察室联合清房办进行督促检查。各单位多出的办公用房依据标准进行停用,如后期单位增加编制时,需向市清房办提出申请,待审定批复后,方可再行使用,办公用房管理一年有两次常规上报和督促检查,对于违规事件会不定期检查,查处事件上报市政府。

二、整改措施:

1、关于老区资产正在上报市政府请求协商尽快完成老区资产所有权移交相关问题,待资产移交到位后,及时制定管理制度,权责明确,管理到位。

2、查明老区原部分车库管理权的问题,以依公车改革相关制度为依托,收回公有资产,并按相关规定进行统一调配使用。

3、依据现有办公用房管理相关规定,制定相关办公用房管理制度,加强办公用房标准化管理。

三、资产科将以机关问政为契机,查漏补缺,完善相关制度建设,加强管理,保障服务,大力提升事务工作标准化建设。

[网络编辑:综合科]