欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市行政中心办公室日常防火注意事项

发布时间:2018-08-27 来源: 字体【 】 浏览次数582次 [打印] [关闭]

1办公室内电器繁多,一般使用接线板供电,切记要购买合格的产品,使用时不要在同一插线板插用电器过多,以免用电超载发热失火。

2长时间不用电脑时设置自动“休眠”降低电脑功耗;下班、外出时间较长时应随手关闭电脑 ,不要让电脑长时间待机;关闭电脑时,必须同时关闭显示器电源并且关闭插板的每个独立开关。

3碎纸机、封口机等办公常用的体积较小电器,散热性差,不使用时应及时拔掉电源。

4办公室内应严禁明火,吸烟应到专门的吸烟区,并确保人走烟熄。

5办公室内若配备微波炉、电水壶、电磁炉、咖啡机等电器应按使用说明安全使用,不用时及时关掉电源。

6下班后,要将灯、饮水机、电风扇、空调、正在充电的电池等电源插头拔掉或将电源开关关掉,做到既安全又省电。 

[网络编辑:综合科]