欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

保卫科组织保安员开展"新中国成立70周年"反恐演练

发布时间:2019-10-10 来源: 字体【 】 浏览次数336次 [打印] [关闭]

9月25日中午12时30分,按照市、区反恐办文件要求,安全保卫科在公安警务室的指导参与下,组织10余名保安员在行政中心门前开展“新中国成立70周年”反恐演练。

机关事务管理党组对这次演练活动十分重视,局长张新发、副局长施屹立先后做出批示和安排。保卫科主动与公安警务室联系,反复酝酿,制定了《关于开展反恐演练工作的方案》《反恐演练实施方案》,在方案中,结合行政中心安全保卫工作实际,假定了涉恐嫌疑人纵火、自焚、驾车冲撞等三种情形,制定了应对步骤与具体方法。演练选用了纵火这一情形。

演练开始前,王小健同志向参加演练的保安宣读了实施方案,对演练的程序和方法进行了解读和安排。演练中,由一名保安扮装纵火者,在门前点燃盛有汽油的塑料瓶。门卫发现后,立即报告保安队长,并及时报警。同时携带灭火器迅速上前将火扑灭,另两名保安手持防爆钢叉将纵火者逼至墙角,并配合到场的公安人员将纵火者制服带走。整个演练用时半小时,保安队员配合默契,动作干净利落,演练取得了预期效果。

乘借本次演练,保卫科现场对门卫人员进行防控反恐培训,要求所有保安队员树立大局意识,居安思危,快速反应,在保证自身安全的基础上,灵活机动处置门前发生的各类安全事件,以实际行动维护机关安全,为国庆70周年做出积极贡献。

                

[网络编辑:办公室]