欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市机关事务管理局创园工作领导小组 关于创建省级生态园林城市和国家园林城市倡议书

发布时间:2017-09-07 来源: 字体【 】 浏览次数1065次 [打印] [关闭]

行政中心机关各部门、各单位:

创建省级生态园林城市和国家园林城市是改善城乡生态环境,提升城市综合竞争力的重大举措,全市广大职工群众既是创建园林城市的受益者,又是实践者和主力军。为积极响应市委、市政府号召,认真贯彻落实全市创园工作会议精神。确保各项目标任务顺利推进。特向行政中心机关各部门、各单位和广大机关职工朋友发出如下倡议:

一、尽快成立本单位创园工作组织机构或领导小组、有相对固定的专职工作人员及其办公室。

二、召开本单位创园工作动员会,对创园工作进行安排部署、制定本单位创园工作方案、落实相应创园工作任务。

三、对本单位所属绿化现状开展调查摸底工作、对绿化情况进行资料建档。

四、要认真贯彻落实2017年5月4日全市创园工作动员大会精神,特别是陆邦柱副市长的重要讲话内容。

五、各单位要认真做好创建省级生态园林城市和国家园林城市工作资料的建档工作。

  六、各单位要做好创建省级生态园林城市和国家园林城市的宣传工作。牢固树立“城市是我家,创建靠大家”的思想意识,主动宣传,教育引导身边的人爱惜花草树木,建设美丽家园,推动形成“我以植绿护绿为荣,我为绿色文明尽责”的浓厚氛围。

   七、广大职工争做创建省级生态园林城市和国家园林城市的志愿者。希望大家用行动去争创绿色家庭、绿色社区、绿色单位庭院、绿色企业,自觉抵制破坏花草树木的不良行为,主动拾捡垃圾,积极参与志愿服务活动,发挥示范带头作用,引导广大群众参与创园活动。

  八、各单位要做创建省级生态园林城市和国家园林城市的实践者。希望大家积极行动起来,从现在做起,从身边的点滴做起,不刻画、攀折树木,不践踏花草,不采摘公共花枝;清洁绿色家园,不侵占绿地,不乱栽乱种,不挖草取土。用自己的双手去创造洁净优美的环境,让商洛的天更蓝,水更清,地更绿!

让我们迅速行动起来,从自己做起,从现在做起,从身边每一件小事做起,人人争当创园工作的先行者和典范,在市委、市政府的领导下,共建美好家园,共享文明成果,为建设省级生态园林城市和国家园林城市做出应有的贡献。此外关于创园工作不再另行召开会议,以倡议内容为准。

 

 

 

 

商洛市机关事务管理局创园工作领导小组

                  2017年2月23日

 

[网络编辑:综合科]