欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

延安红色革命教育心得体会交流材料 (李撑柱)

发布时间:2017-09-11 来源: 字体【 】 浏览次数996次 [打印] [关闭]


       为隆重纪念建党96周年,我局机关党委组织开展了“追忆红色记忆  踏寻革命足迹  感悟红色精神”主题活动,使我有幸与局机关全体党员一起、踏上延安圣地黄土高坡,在那里接受了为期两天的革命传统教育。在那短暂的两天时间里,我和大伙一道参观了王家坪、杨家岭、枣园、延安革命

纪念馆、洛川会议旧址等老一辈革命家当年工作过的旧址,进一步感受体味了延安精神。延安之行,使自己更进一步加深了对延安精神的认识和体会。它内涵丰富,博大精深,体现我们党的性质,体现了我们党与时俱进的思想风范,体现了党与人民同呼吸、共命运的优良传统,体现了中国共产党人一往无前的革命奋斗精神。
      上次延安之行使我深感收获很大,主要有以下几方面体会:
         一、更加了解了中国革命的历史知识,丰富了自己的精神世界。
        通过之前深入革命圣地,接受红色教育,使我更加了解了“延安是中国共产党人的精神家园,是中国革命的圣地"。中国共产党在延安的十三年,经历了许多重大的历史事件,召开了许多重要会议,制定了一系列方针政策,开展了具有重大历史意义的整风运动。
        二、更加系统性的理解了  “延安精神”。
   “延安精神”有着非常丰富的内涵,不仅仅包括了坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是、理论联系实际的思想路线,不断开拓创新、全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神等。还有随处可见的爱国精神、不屈不挠的民族精神、无私奉献、廉洁奉公精神、忘我工作、团结奋进精神、以及白求恩的国际主义友爱精神等。
       三、结合工作实际,我要在工作中不断发扬延安精神。一是加强学习,不断提高工作能力。要把这次体会学习活动作为新的起点,要学有所用,最重要的是要在工作中加强自我学习,自我教育,自我提高。要学以致用和不断提高理论与实际相结合能力,坚持在干中学,学中干,真正做到学以致用,融会贯通,提高分析问题、解决问题的能力,以坚忍不拔,奋发向上的良好精神状态和高昂饱满的热情,投入今后的工作当中。
      二是要立足岗位实际,不断开拓创新。自己作为一名后勤工作人员、一名党员,要结合自己的岗位实际,以身作则,带头坚持和发扬艰苦奋斗的延安精神。努力提高工作技能,将老区机关的水、电、暖等各项保障服务工作做的更好。真正把延安精神存之于心、践之于行。   
       三是要摆正位置,努力在实践中体现党的宗旨。要把心思谋在日常工作上,本领用在本职工作中。 牢记“勤政廉政,艰苦奋斗”。做到办事求严,讲话求真。

 通过革命传统教育活动,我一定要把延安革命精神融入到自己今后的学习和工作当中,进一步加强政治理论学习,密切联系群众,多和服务对象沟通,不断提高工作能力和水平。自己有决心,有信心,在局里和科里的正确领导下,会更加努力的做好各项保障服务工作。

汇报完毕,不妥之处,请领导和同志们批评指正。谢谢大家!

 

 

 

2017年9月6日

 

 

[网络编辑:综合科]