欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

扎实推进创园工作 提升老区居住环境

发布时间:2017-10-26 来源: 字体【 】 浏览次数1023次 [打印] [关闭]

为认真贯彻落实全市创园工作会议精神,响应市委市政府关于创建省级生态园林城市和国家园林城市的要求,进一步深入推进市委市政府老区家属院的绿化工作,营造美好和谐的生活环境,近期,市委市政府老区管理处为提高老区家属院居民生活环境质量,对院内绿化管护工作进行了安排部署:1.按照相关绿化养护办法的要求,规范对草坪及绿植进行浇灌和施肥;2.继续抓好院内植被的修剪、除病、消灭越冬病虫源工作,并配合全市创卫工作组织工作人员进行了秋季大扫除,维护好各个绿地内的卫生工作;3.通过填坑洼平整草地、补栽补种等多种方法加强对市委市政府老区的绿化管护工作;4.加大对绿植的保护管理,以保持植被茂密美观、草坪常绿,环境优美为目标,努力为住户营造一个宜居、怡人、健康的生活环境。5.通过院内公告栏宣传市委市政府关于创建省级生态园林城市和国家园林城市的要求、绿化园林的作用以及维护等相关知识,促使住户们对绿化好处的认识更加深入,使大家更加积极主动来爱护院内花草树木。

小区绿化管护工作在创建园林城市的过程中非常重要,因此,老区管理处要认真扎实做好辖区内绿色环境的管护工作,坚持定期规范养护,维持辖区内良好的绿色环境努力提升市委市政府老区的绿化管护工作水平,为我市创建省级和国家级园林城市的工作凝心聚力。

习近平总书记在党的十九大报告中提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略中,明确提出了要“坚持人与自然和谐共生”,要像对待生命一样对待生态环境。认真做好市委市政府老区家属院绿化管护工作,不仅仅是老区管理处对我市创园工作的大力支持,更是对习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的认真贯彻与体现。

[网络编辑:综合科]