欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

生活服务科五项措施保职工用餐安全

发布时间:2021-05-12 来源:网站原创 字体【 】 浏览次数4105次 [打印] [关闭]

   五一过后,气温骤升,生活服务科积极行动,筑牢安全防线。一是常抓安全教育。通过晨会、例会进行安全教育,提高从业人员安全意识,落实安全责任。二是强化安全措施。生活科服务确定专人定期对厨房餐厅进行清洗消杀工作,各类食品及原材料分类储存,保持通风,定期清仓检查,防止食品原材料过期、变质。三是拉网式排查供货点。5月10日上午,由生活服务科科长李景奎带队,一行5人对机关食堂的果、蔬、肉、蛋、调料等十余处供货点进行拉网式排查,通过询查询问和查阅相关单据、记录,详细了解商户的供货渠道,针对重点产品进行抽样检查,保障食品安全。四是严把采购关。通过市场调查,在最有信誉度的商家采购食品材料,采购回来的食品物资由3人进行重重把关,一把质量关,二把数量关,三把价格关,让最新鲜、最优质、最干净的食材原料进食堂。五是奖优罚懒。生活科定期检查,定期通报,对服务态度热情、细心、周到的服务员进行奖励,对提高烹饪技术、积极调剂菜品,受到领导表扬的厨师进行奖励。对工作安全意识差、失误的进行批评、处罚,确保各项工作有序稳步推进。


 

 


[网络编辑:办公室]