欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商南县医院成功创建国家级节约型示范单位

发布时间:2019-02-22 来源: 字体【 】 浏览次数367次 [打印] [关闭]

自创建节约型公共机构示范单位以来,在市机关事务管理局和商南县委、县政府的大力支持下,县机关事务管理局高度重视,积极参与指导实施创建工作。在县鹿城中学创建成功的基础上,我县医院又成功创建国家级节约型公共机构示范单位。

刚从市局获悉商南县医院荣获国家级节约型公共机构示范单位(《关于公布2017-2018年节约型 公共机构示范单位名单的通知》国管节能﹝2019﹞35号文件)。开展节约型示范单位创建以来,该院高度重视节能降耗工作,重视医护人员节能意识的培养,节能培训与宣传广泛深入,节能特色突出,节约氛围浓厚,节能创建工作经济效益和社会效益彰显。该院在创建过程中创建工作安排扎实,成立了创建领导小组,广泛发动全体医护人员参与,普及节能技术常识,提高节能意识,全面调动全体医护人员参加创建活动的积极性、主动性和自觉性。该院把创建工作与厉行节约、绿化亮化美化、精神文明建设有机结合起来,认真对照《节约型公共机构示范单位创建标准》,以节电、节水、节油、节材等为重点,采取软件建设和硬件改造相结合的办法,促进了节能创建工作扎扎实实、富有成效地开展。该院全部使用节水型用水器具,对绿化喷灌技术改造,建设有冷凝水回收利用系统、能耗检测系统,地源热泵、自然采光等,仅冷凝水回收利用每年可节水约15%,自然采光每年可节省电费20万元。

商南县机关事务管理局以县医院成功创建为契机,继续指导、协调各单位,开展节约型公共机构节能示范单位的创建,深入推进商南县公共机构节能工作。

[网络编辑:综合科]