欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市机关事务管理局开展节约型公共机构示范创建工作调研

发布时间:2019-09-02 来源: 字体【 】 浏览次数405次 [打印] [关闭]

8月19日-28日市机关事务管理局党组成员、调研员王重贤带领业务科室同志赴市、县(区)开展节约型公共机构示范单位创建工作调研

实地察看了各创建单位配电、空调机房等重点用能设备计量及运行情况,详细了解了节能新产品、新技术在集中办公区域的应用情况。随后,召开了专题座谈会,听取了各创建单位“十三五”以来节能工作和创建开展情况汇报,就创建工作中的难点、重点问题进行了讨论。

王重贤同志就调研情况作了意见反馈,并提出了具体要求:一是要高度重视、提高站位。县(区)机关事务管理部门,发改局、财政局要充分发挥组织、协调,指导、监督责任,齐心协力,共同推进本县区节约型公共机构示范创建工作有序开展;示范单位要始终把习近平生态文明思想贯穿示范创建全过程,要建立健全创建工作领导机构,落实专人负责本单位示范创建工作,确保活动取得实效。二是要加大宣传、营造氛围。要坚持舆论导向,充分利用板报、橱窗、刊物、标语、电子媒介等载体,积极倡导节俭节约理念,广泛动员干部职工积极参与创建活动,形成创建强大主人翁意识和集体荣誉感,不断扩大正能量成果,将创建节约型机关、校园、医院、场馆等建设推向深入。三是要先行示范,发挥引领作用。创建单位要坚持节能工作不放松,以宣传教育提高节能意识,以设施技改提升管理水平。要积极探索节能潜力,突出创建工作亮点,不断增强节能管理长效机制。创建单位要先行一步,率先示范,要在各系统、各领域积极发挥领头羊作用和示范引领效应,从而进一步推动全市公共机构节能工作科学发展。

2019-2020年我市拟创建节约型公共机构示范单位24家,其中国家级3家、省级5家、市级16家。

[网络编辑:办公室]