欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市机关事务管理局 五项措施推动市中心城市垃圾分类工作落地落实

发布时间:2019-12-31 来源: 字体【 】 浏览次数323次 [打印] [关闭]


    一提高政治站位,强化责任担当。作为公共机构垃圾分类工作的牵头单位,要站在落实习总书记关于生活垃圾分类工作重要指示的高度,走在前,做表率,先学先行。为全市垃圾分类带好头,树立样板。

    二制定方案,建立长效机制。 抓紧起草商洛市中心城市公共机构生活垃圾分类实施方案》。成立市公共机构垃圾分类工作领导小组公共机构节能科负责垃圾分类工作日常事务。综合施策,构建“管理规范、运转顺畅、处理有效”的垃圾分类长效机制。

    三是明确任务目标,健全管理体系20206月30日前,开展垃圾分类试点2020年12月30日前完成市、区两级公共机构生活垃圾分类全覆盖。重点健全垃圾分类标准体系垃圾分类清运体系垃圾分类回收体系三个体系

    四加大宣传力度,养成行为自觉。开展设点宣传、开展网络宣传、主题征文活动,鼓励引导以点促面,推动全社会广泛参与垃圾分类,从源头上实现减量和分类。

    五强化责任落实,确保取得实效。先行试点示范、明确责任分工、强化监督检查。建立激励和问责机制,将垃圾分类工作纳入纳入文明单位考评和节约型机关创建的重要内容,实行不定期检查督导和定期通报各单位垃圾分类工作情况,确保公共机构垃圾分类工作有序开展,取得实效。


[网络编辑:办公室]