欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市机关事务管理局关于开展第七期公共机构节能管理远程培训的通知商事管发[2020]1号

发布时间:2020-01-10 来源: 字体【 】 浏览次数234次 [打印] [关闭]

各县(区)机关事务管理部门,市级机关各部门、各单位:

为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九届四中全会精神,推进公共机构节约能源资源与生态环境保护现代化治理和高质量发展,不断增强各级各类公共机构节能管理人员的能力素质。按照省上工作安排,现就我市节能管理业务有关事项通知如下:

一、培训内容

以提升公共机构节能管理人员的业务能力素质为目标,以系统的节能管理岗位应知、应会通识教育为主线,具体设置了习近平生态文明思想、节能管理、节能技术、综合素养、示范案例五大板块。

二、培训对象和时间

(一)培训对象:公共机构节能工作管理人员、公共机构分管节能工作负责人、节能统计员和用能系统与设备专业操作技术人员。

(二)培训时间:本期培训为期6个月。20201月2日至2020年1月15日组织报名,2020年3月20日开学,9月20日结业。

    三、报名方法和培训费用

参加培训的人员登录“公共机构节能管理远程培训”项目网站thjnpx.itsinghua.com报名(具体报名办法见网站公告)。学员报名交费后,由清华大学为学员注册。统一开学后,学员使用报名时生成的用户名和密码登录项目网站即可开始学习。     

培训费用每人620元,由学员所在单位承担。第六期远程培训中未参加考试和考试未通过学员,可免费参加本期远程培训学习。

四、学习和考核方式

  参加培训的学员可使用电脑在线学习,也可使用手机等移动终端学习(操作方式见培训网站说明)。学员完成规定的学习任务后,参加国管局和清华大学组织的统一考试,考试合格可获得国管局和清华大学联合颁发的“公共机构节能管理远程培训项目”结业证书,证书信息可以在“清华大学教育培训与认证网”查询。第六期远程培训中未参加考试和考试未通过的学员,满足考试要求的,可免费参加本期培训统一考试。

  五、其他事项  

各部门、各单位要重视做好公共机构节能管理远程培训工作,按照分配名额组织相关人员参加培训。2020年1月15日前将培训人员名单报市机关事务管理局节能科备案(电话:2319063,传真:2380802)。

附件:公共机构远程培训名额计划表

 

 

                             商洛市机关事务管理局

2020年1月2日

 

 

联系人:胡丽芬010-62792835  62796084(传真)

王思丽010-62796527  ycxt4@mail.tsinghua.edu.cn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

公共机构远程培训名额计划表

区或单位

人数

商州区

2

洛南县

2

丹凤县

2

商南县

2

山阳县

2

镇安县

2

柞水县

2

商洛高新区管委会

1

合计

15

 

[网络编辑:办公室]