欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

会议服务标准化之三---会议服务仪容仪表规范

发布时间:2021-06-10 来源:网站原创 字体【 】 浏览次数362次 [打印] [关闭]

仪容仪表的整体要求是“仪容大方、仪表端庄、衣着整洁、精神饱满”。

一、面部妆容

(一)男士要求面部需修饰清爽,胡须需修刮干净,及时修剪鼻毛,注意清洁,不允许残留分泌物。

(二)女士要求:宜施淡妆上岗,忌浓妆,以淡雅、简洁、庄重为原则,同色口红,避免使用气味过浓的香水和化妆品。

二、头发

头发整体要求:头发保持干净整洁、无头屑、无异味;不使用气味强烈得定型发胶以及喷雾只可染黑色或与原发色接近得颜色,不留怪异发型。

(一)男士要求:发型应以服帖短发为宜,长度应保持前不覆额、后不抵领、侧不盖耳不可留大鬓角,不可烫发;可适当喷少许发胶,避免头发蓬松、凌乱。

(二)女士要求:发型简单,长发应束起,统一高度,统一佩戴头花;有不易梳理得碎发须用黑色一字夹卡好

(男女士头发示例)

三、手部

保持干净、清爽指甲修剪整齐(每星期至少修剪一次)不露白边(不超过1-—1、5mm为宜)无污垢,不涂有色指甲油。

四、服装及配饰

(一)服装要求:会议服务人员工作期间根据季节变化统一着装,夏季员工着裙装,冬季员工着裤装。工服穿戴必须整齐,纽扣齐全并扣紧,不得披衣、敞怀非工作需要不允许将衣袖、裤腿卷起;工作服须常换洗,保持干净整洁、无破损、无异味内衣不外露,以免影响美观;服装口袋内不多装物品,以免影响服装平整。

(二)鞋子要求:女士工鞋为黑色船型男士为黑色常规型皮鞋(亚光面)。鞋面光亮无污渍,鞋跟太响的须进行消音处理。

(三)袜子要求夏季员工着裙装,要求必须穿肤色丝袜,袜子无破损、无脱丝,禁止穿着网状带点或有花纹等彩色丝袜男士以深色棉质袜为宜无花纹

(四)配饰要求工作期间,忌佩戴各种首饰,忌佩戴夸张、花哨的时装手表,已婚者可以佩戴一枚婚戒。

(服务人员服装示例)

五、口腔:上班前和工作餐时不得饮酒,不吃含刺激性气味的食物,保持口腔清洁,口气清新无异味。

六、个人卫生要求

勤洗头勤洗澡、勤刷牙,保持头发、身体与口腔清洁、无异味;上班前不吃有异味食物,如大蒜、韭菜、榴莲等禁止岗前饮酒或含有酒精饮料注意个人卫生,养成去完洗手间后立即洗手良好习惯

[网络编辑:办公室]