欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市机关事务管理局信息公开制度

发布时间:2016-05-12 来源:商洛市机关事务管理局 字体【 】 浏览次数509次 [打印] [关闭]

商洛市机关事务管理局信息公开制度

 

第一条 为了保障公民、法人和其他组织的知情权,规范商洛市机关事务管理局政务信息公开工作,根据市委、市政府政务信息公开工作的要求,依据有关法律、法规和规章的规定制定本制度。

第二条 商洛市机关事务管理局政务信息公开工作适用本制度。

第三条 商洛市机关事务管理局成立信息公开工作领导小组,负责对本局信息公开工作进行指导和组织协调。组长由分管综合科工作的副局长担任,副组长由综合科科长担任,日常工作由综合科负责,办公地点在综合科。局机关科室按各自职责负责政务信息公开工作的实施。

第四条本制度所称的政务信息公开,是商洛市机关事务管理局对其依法履行行政职能、提供公共服务和实施内部管理过程中的政务事项及信息,采取适当形式向社会和本系统、本机关公示的行为。

第五条 政务信息公开以公开为原则,不公开为例外,并遵循依法、准确、及时、公正和便民的原则。

第六条 商洛市机关事务管理局是局政务信息公开的义务人;公民、法人和其他组织是商洛市机关事务管理局政务信息公开的权利人。

第七条  公开义务人应当主动向社会公开下列政务信息:

(一)机构设置、职责范围、办公地点、联系方式;

(二)局领导成员及分工;

(三)局机关各处室职能及联系方式;

(四)由商洛市机关事务管理局负责实施、监督执行的有关法律、法规、规章和规范性文件;

(五)公开义务人职责范围内的其它应主动向社会公开和信息。

第八条  公开义务人应当向本系统内部公开下列政务信息:

(一)商洛市机关事务管理局年度工作目标及主要任务;

(二)所属单位管理目标完成情况;

(三)年度奖惩情况;

(四)党风廉政建设情况;

(五)内部的其他重要事项。

第九条  公开义务人应当向机关内部公开下列信息;

(一)机关工作规则;

(二)机关管理制度;

(三)机关干部任用程序及结果;

(四)年度考核、评优、表彰奖励情况;

(五)领导干部廉洁自律情况;

(六)机关内部的其他重要事项。

第十条 权利人申请信息公开的具体办法、受理程序参见《商洛市机关事务管理局信息公开指南》

[网络编辑:admin]