欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

中共商洛市机关事务管理局党组关于落实《开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治重点任务分工方案》开展自查的通知

发布时间:2020-05-11 来源:网站原创 字体【 】 浏览次数152次 [打印] [关闭]

商事管党组[2020]4号

 局属各科室、各单位:

根据商办发[2020]24号文件通知精神,为了认真贯彻落实《开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治重点任务分工方案》的通知精神,现结合我局实际开展自查通知如下:

一、抓好学习教育,认真自查自纠

1.组织专题学习。各科室、单位要组织党员领导干部深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真学习相关党纪党规、法律法规,深刻领会开展专项整治的部署要求。增强“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题及局机关外包服务、工程项目采购招标、机关维修维护、财务管理等重点领域关键环节,紧盯领导干部滥用职权、违规插手干预等突出问题,就权钱交易、利益输送等腐败行为,强化监督制约,深化标本兼治,健全制度机制,提升治理能力等方面进行剖析,开展自查自纠。

 2.深入开展自查。组织党员领导干部对照专项治理要求及自己个人负责实施的相关工程以及外包服务管理方面进行全面梳理,逐一查找是否存在违规插手干预问题,写出自查报告并在年度民主生活会上说明,局属各科室、各单位所有副科级以上干部均要作出不插手干预的承诺。

3.切实纠正问题。对在自查中,发现苗头性,倾向性问题,要及时提出批评意见,红脸出汗、提醒教育、督促纠正。

二、工作要求

(一)提高政治站住,增强专项整治行动自觉。开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治,是深化标本兼治、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,是重塑政商关系、营造良好发展环境的迫切需要。局党党组要把专项整治作为履行全面从严治党主体责任的有力抓手,增强专项整治的行动自觉,以局机关副科级以上领导干部为重点对象,严肃整治违反党纪党规、法律法规,利用职务在工程建设、机关维修招标中滥用职权、谋取私利,搞权钱交易、利益输送等行为,为推动全面从严治党向纵深发展,为商洛追赶超越提供坚强的后勤保障。

(二)把握目标任务,确保专项整治有序推进。局属各科室、单位要切实抓好学习教育,增强拒腐防变定力:要完善制度规定,形成相互制衡、优化协同的有效机制,织密制度笼子,强化制度执行,管住权力。不参与任何工程建设和外包服务公司吃请。

(三)加强组织领导,确保专项整治取得实效。局党组成立专项整治工作领导小组,张新发同志任组长,施屹立同志任副组长,各分管领导、各科室、单位负责同志任工作组成员。领导小组下设办公室,办公室设在监督检查科,闵卫东同志兼任办公室主任,负责专项整治日常工作。主要负责人要切实履行第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”要求,抓好分管领域专项整治具体工作。精心组织、压实责任、有序推进、务求实效,确保专项整治不做虚功、不走过场。狠抓落实,确保专项整治有力推进,取得实效。

四、签订承诺书,严格承诺践诺

为了认真贯彻商办发[2020]24号文件精神,局属各科室、各单位所有副科级以上干部均要作出不插手干预的承诺。并签订开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治承诺书,以科室为单位统一收交,并于2020年4月30日前交局监督检查科。

                                              中共商洛市机关事务管理局党组

                                                                      2020年4月23

 

 

商洛市机关事务管理局开展领导干部违规插手

干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治

承诺书

根据商办发[2020]24号文件通知精神,为了认真贯彻落实《开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治重点任务分工方案》的通知精神,为确保我局各类工程项目、外包服务,安全、廉洁、高效运行,维护领导干部廉洁从政形象,根据领导干部不得违反规定插手工程项目建设的相关规定,本人郑重承诺:

1、严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等纪律规定,决不违反法律法规规定,利用职权或者职务之便,违规插手干预工程建设和矿产开发,不向工程中标人员以及管理的外包服务公司指定、授意、暗示等方式提出要求,影响干扰工程建设正常开展。

2、严格加强亲友、配偶、子女及身边工作人员的管理,绝不允许他们利用本人职权和职务影响插手干预工程项目建设和矿产开发。

3、严格遵守政府采购相关程序,对局内自主招标的工程、维修、设备采购项目,一定要严格程序,严禁私自发包,优亲厚友。

4、坚决杜绝在公务或与公务有联系的活动中收送礼金、红包以及违规收送年货节礼、购物卡、充值卡、支付凭证等;

5、加强对外包服务公司的管理,建立新型“亲”、“清”政商关系。决不违规收送任何礼金、物品、有价证券,拒绝接受管理服务对象的馈赠和吃请。

本人愿意接受组织和群众监督。如有违反,接受组织的严肃处理。

 

                  承诺人:

                    间:

 

[网络编辑:办公室]