欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市机关事务管理局关于印发《做好2018年春节收假后正风肃纪集中教育整顿工作实施方案》的通知

发布时间:2018-03-08 来源: 字体【 】 浏览次数1379次 [打印] [关闭]

各支部,各科室、各单位:

    根据市纪委《关于做好2018年春节收假后正风肃纪集中教育整顿工作的通知》要求,结合我局工作实际制定了《商洛市机关事务管理局干部职工纪律作风集中教育整顿工作实施方案》,已经局领导审定,现印发你们,请按照《方案》要求认真贯彻落实。

 

                         商洛市机关事务管理局

                            20182月11日

关于做好2018年春节收假后正风肃纪

集中教育整顿工作实施方案

 

    为了认真学习贯彻党的十九大精神,持之以恒正风肃纪,全面加强纪律建设,进一步转变干部职工作风,确保我局2018年各项工作开好头、起好步,按照市纪委商纪发[2018]4号文件精神,《关于做好2018年春节收假后正风肃纪集中教育整顿工作的通知》精神,经局党组会研究决定:在全局范围内开展干部纪律作风集中教育整顿,现根据我局实际,特制定本实施方案。

    一、总体思路

    认真学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,中纪委十九届二中全会精神、省委省纪委十三届二次全会、市委四届四次全会精神,按照“两学一做”学习教育常态化、制度化安排,坚持“三不变”(思路不变、主题不变、节奏不变)原则,扎实开展集中教育整顿,切实解决我局干部职工中存在的纪律规矩意识不强、落实中央八项规定精神不彻底、懒政懈怠不作为等突出问题,动员我局干部职工进一步提高认识,振奋精神。

    二、方法步骤

    本次集中整顿从2月22日开始,到3月2日结束,共分三个阶段。

    (一)学习动员阶段(2月22日—24日)。各支部,各科室、各单位要组织全体干部职工召开专门会议进行动员安排部署,认真组织学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,中纪委十九届二中全会精神、省委省纪委十三届二次全会、市委四届四次全会精神,统一思想、凝聚共识、激发干劲;要认真开展党章党规党纪教育,系统学习“两准则”、“四条例”,用典型案例和身边的事例开展警示教育,引导全体党员干部职工崇尚党章,敬畏法纪;要积极开展作风建设实践教育,组织党员干部在脱贫攻坚实践中锻炼党性、密切与人民群众血肉联系。教育整顿期间,每个党支部召开组织生活会不得少于2次,全体干部职工撰写心得体会不得少于1篇。

    (二)自查自纠阶段(2月26日—28日)。各支部,各科室、各单位要按照“四聚焦四看”要求组织党员干部认真开展自查自纠。要坚持问题导向,局领导干部要对照民主生活会对照查出的问题以及单位日常管理中存在的突出问题,认真梳理,总结分析,找准症结。党员干部要对照岗位职责、服务承诺认真自查,对查出的问题要在一定范围内公开公示,要坚持边查边纠、边学边改,各科室单位要实事求是地对单位内部管理制度、措施加以修订完善,将严紧硬的要求落小落实。

    (三)整改提高阶段(3月1日—3月2日)。各支部,各科室、各单位要认真对查找出的问题进行梳理,深入剖析,制定具有可操作性的整改措施。对管理中存在的“盲点”及时补缺,要把整改提高的过程作为深化思想认识、增强执行力的过程,做到宁可不写,写上的就要确保做到,避免贪大求全、一次解决所有问题,坚持一步一个脚印,确保集中教育整顿活动取得实实在在的效果。

    三、工作要求

    1、统一思想认识。开展集中教育整顿不仅体现了党要管党、从严治党的总要求,更是落实中省市作风建设规定的具体动作,对于改进干部作风、密切党群干群关系、保障机关事务管理工作顺利开局起步具有重要意义。各支部,各科室、各单位要高度重视,迅速行动,精心组织,切实把集中教育整顿活动开展好。

    2、加强组织领导。成立商洛市机关事务管理局干部纪律作风集中教育整顿领导小组(领导小组名单见附件),负责按照市委和局党组的安排部署,抓领导、抓专责人、抓督查、抓问责,确保专项整治取得满意的效果。

    3、强化督促检查。局干部纪律作风集中教育整顿领导小组办公室,将在集中教育整顿期间对各支部,各科室、各单位活动开展情况进行明察暗访,对重视不够、措施不实、推进不力,集中整顿流于形式的,违规违纪行为屡禁不止的,将严肃追究,对检查中发现问题的进行通报曝光。

附件:1.商洛市机关事务管理局干部纪律作风集中教育整顿领导小组名单

                              

                           

 

 

 

 

附件

 

商洛市机关事务管理局

干部纪律作风集中教育整顿领导小组名单

 

      长:全玉民    党组书记、局长

    副组长:郭浩敏    市委副秘书长、市接待处处长

            王重贤    党组成员、调研员

                  党组成员、副局长

 员:任书勋    市委市政府老区管理处处长

              综合科科长

            闵卫东    监督检查科科长

                  资产管理科科长        

            赵小凡    公务用车管理科科长

            占双权    公共机构节能科科长

            李景奎    生活服务科科长

            陈丹红    会议管理科科长

            王小健    安全保卫科副科长

            彭桂荣    市接待处办公室主任

            张曙涛    卫生所所长

领导小组下设办公室,闵卫东同志兼任办公室主任,负责干部纪律作风集中教育整顿期间日常协调工作。

[网络编辑:综合科]