欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

接受红色教育、坚定革命信心 许永利

发布时间:2017-09-11 来源: 字体【 】 浏览次数1698次 [打印] [关闭]

         在庆祝中国共产党成立96周年之际,6月10至11日,在全玉民局长的带领下,事务局全体党员一起赴革命圣地延安参观学习,亲身体会延安精神,接受革命传统教育。

 在革命圣地延安宝塔山下,全体党员面向党旗,重温入党誓词。随后参观了延安革命纪念馆、杨家岭革命纪念馆、枣园革命旧址、梁家河知青插队点。在讲解员的解说下,一幅幅珍贵的照片、一件件文物、一段段感人的故事把大家的思绪拉回了革命战争年代,大家再次感受了延安时期那惊心动魄、艰苦卓越的革命历程,深刻领略了延安精神和老一辈革命家的风采,体会了老一辈无产阶级革命家不屈不挠、健康奋斗的革命精神和高尚情操。

通过参观学习,作为一名党员我感受很深刻,觉得在今后的工作中应该做到一下几个方面:

一、坚定理想信念,树立党员形象

党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象。一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。作为党员,我深刻知道到我的一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同志的工作激情。所以,在日常生活和平时的工作中,要坚持不断的学习党的路线、方针和政策,用延安精神来丰富自己的政治头脑,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,要时时刻刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力,无论是工作还是生活中都要力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。

  二、加强学习,努力做好本职工作

    节能科负责联络、协调县区、市级机关单位公共机构节能工作,涉及面广,工作量大,对工作人员的综合素质要求较高。 今年以来,占双权科长被安排到柞水草坪扶贫,成为驻村工作队长。自从科长走后,我觉得自己的压力大了、担子重了,科室的工作能不能干好?能不能保质保量完成上级部门下达的各项指标任务?能不能按时完成领导交办的各项工作任务,时常在脑子里回旋着、思索着......!我觉得这对我这个普通党员是一种考验,也是提升自我的过程。只有对自己要求更高,不断地加强学习业务知识,才能完成各项工作任务。

   三、不断进取,发挥党员的先锋模范作用

  虽然只是机关的一名普通工作人员,但时刻牢记“我是一名党员”。党员就是一面旗帜,工作人员就是机关的窗口,因此要具备扎实肯干的工作作风,要以自己的工作热情,使命感和责任感对待杂的工作,树立全心全意为人民服务的宗旨,让党员的先锋模范作用反映到本职工作中,落实到自己的岗位上。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是我作为一名共产党员对生命价值的追求。全心全意为人民服务是我党的一贯宗旨,长期以来我都格守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。为此,在今后的学习、生活和工作中,我将进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,以延安精神为动力,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,树立事务工作无小事意识,努力为机关事务工作奉献自己的一份力量、为共产主义奋斗终生。

 

                              

[网络编辑:综合科]