欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市机关事务管理局评选揭晓2019年“有影响的10件事”

发布时间:2020-01-21 来源: 字体【 】 浏览次数2421次 [打印] [关闭]

2019年,市机关事务局各项工作取得了突破性的进展,全局广大干部职工埋头苦干、务实创新,以问题为导向,克难攻坚,坚持党建领航,打造“忠诚模范、一流事务”党建品牌,7项工作受到市级以上表彰肯定。为认真总结工作经验、激励广大干部干事创业,更好的服务大局,在行政中心各层楼长、义务监督员、社保大厦职工代表、市机关事务管理局全体职工中开展市机关事务管理局2019年“有影响的10件事”推荐评选活动。经过百余人广泛参与,积极投票,推荐评选出了2019机关事务管理局“有影响的10件事”。评选结果在2020年1月19日市机关事务管理局“不负韶华 砥砺前行”新春诗会揭晓。

1.市机关事务管理机构在改革中进一步加强。市机关事务管理局成为市政府组成部门,新设立市机关事务服务中心。市委、市政府出台了《商洛市党政机关公务用车管理实施细则》、《商洛市党政机关办公用房管理实施细则》,四公管理和后勤保障服务的职能得到强化。

2.圆满完成机构改革办公用房保障、涉改单位挂牌工作。市委办、市政府办制定印发了《关于印发商洛市机构改革挂牌意见及相关办公用房调配原则和要求的通知》,超前谋划,主动担责。协助为新成立或变化的9个单位落实了办公地点,进行了挂牌。为32家单位调整落实办公用房128间,有力地保障了机构改革办公用房需求。

3.2018年被市委、市政府考核为优秀单位,实现年度考核优秀零的突破。

4.包村扶贫全面完成任务。将脱贫攻坚作为首要政治任务,先后制定了《关于进一步落实选派优秀干部驻村扶贫有关政策的通知》《加强干部结对包扶工作》等激励政策和措施。突出基础设施和产业两大重点,协助完成了9大项基础设施和1.8兆瓦光伏、40个木耳大棚等产业建设,使173户431人如期脱贫。

5.全市公务用车“三化一网”建设全面完成。组织召开了全市车改领导小组会、车改办主任会,制定了“三化一网”建设方案,统筹强力推进,完成了市县区公务用车信息化管理平台建设。全市应纳入的2010辆公务用车的车载定位设备已全部安装到位,并接入到“全省一张网”监管系统,三个接入率均达到100%。

6.“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,成效显著。四个贯穿始终和五大目标全面落实,创建模范机关的做法在全市机关党建会上作了经验交流。

7.在全市“庆祝建党98周年学习贯彻《中国共产党支部工作条例》知识竞赛”中,夺得第一名。

8.扎实推进公共机构节能示范创建工作。会同市发改委、市财政局制定印发了《商洛市市级节约型公共机构示范单位创建工作方案》,确定22家创建示范单位。会同市水利局、市节水办制定印发了《2019年公共机构节水型单位创建工作的通知》,市中心医院、商南县医院、山阳县中学3家单位获“国家级节约型公共机构示范单位”称号,镇安县法院获“省级节约型公共机构示范单位”称号。

9.全市企事业单位车改工作全面完成。全市涉改企事业单位1944个,涉改人员47521人,改革后保留公务用车917辆,取消452辆,公务出行费用节支率15.97%,改革总体平稳。

10.组织开展“新时代机关事务管理工作”主题征文活动,得到国管局、省服务中心肯定。征集文稿70余篇,评出一、二、三等奖和优秀奖38篇。为新时代机关事务管理工作提供坚实的理论基础,以理论上的全面提升推动工作实践上台阶。

[网络编辑:办公室]