欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市机关事务管理局积极开展第29届“全国城市节水宣传周”活动

发布时间:2020-05-19 来源:网站原创 字体【 】 浏览次数6599次 [打印] [关闭]

为深入贯彻习近平总书记关于节水工作的系列重要指示批示精神、国家节水行动重大决策部署及中省节水城市创建有关要求。5月10日至16日,市机关事务管理局围绕第29届“养成节水好习惯 树立绿色新风尚”节水宣传周活动主题,积极开展宣传活动。


开展场外宣传:5月14日,市、区8家单位在望江楼西广场设置宣传点。为降低和防范疫情,避免人群聚集,同时又达到促进工作和宣传效果的目的,本次活动不举行开幕仪式、不邀请市级领导参加,严格控制参与单位个数。商洛电视台、商洛日报等新闻媒体现场报道,营造浓厚舆论宣传氛围。期间,发放宣传册2500余本、传单3200余份、各种图册1500余份,制作展板35块,横幅5条。 

 

                                                                    

开展室内宣传:利用行政中心大厅电子屏,电梯显示屏滚动播放宣传口号、标语;节约用水倡议书;节水宣教视频和宣传短片;电梯内张贴节水海报等,进一步提高干部职工节约用水意识和自觉行为。

    近年来,我局高度重视环境保护和能源资源节约工作。坚持把节约型机关创建、节水型单位创建、节约型示范单位创建、生活垃圾分类等工作作为公共机构节能降耗、提质增效的重要抓手,不断探索工作新方法,拓宽工作内涵,深挖节能潜力,努力率先成为全市生态文明建设和公共机构能源资源节约工作大局中的践行者、倡导者、示范者。

 

 

 

 

[网络编辑:办公室]