欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市机关事务管理局安全保卫科新气象新作为展示

发布时间:2020-06-02 来源:网站原创 字体【 】 浏览次数3503次 [打印] [关闭]

锤炼过硬作风  扛起责任担当

 

保卫科以“四化五有 创一流 树形象 上台阶”满意服务竞赛活动为抓手,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,汲取精神力量,发挥职能作用,提高服务质量,激发工作干劲。

理论学习有实效。以创建学习型科室为目的,组织全体成员认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。紧密联系保卫工作实际,自觉加强《陕西省消防条例》《企业事业单位内部治安保卫条例》《陕西省社会治安综合治理条例》《信访条例》及各项法律法规的学习和研究。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,不断提高政治站位,全面提升科室人员整体素质,以勇立潮头的志向和气魄推动新时代安全保卫工作有新气象新作为。

竞技比赛强本领。开展保安人员“大比武、大练兵”技能竞赛。按照仪容仪表、文明用语、岗位职责三个大项设定评分表,根据所有人员日常表现考核打分,创优评差、末位淘汰,倒逼安保人员文明用语、温馨服务。要求保安人员内强素质、外树形象,不断提升保安人员的服务意识和团结协作精神,发扬吃苦耐劳、甘于奉献的良好工作作风,努力为院内机关和全体干部职工提供更加优质、细微、满意的服务,在比学赶超中使安保工作再上新台阶、再创新业绩。

 

 

 

 

 

 

工作要求细又严。保卫科坚守岗位和职责,提升工作标准和要求,坚守初心和使命,安保工作冲在前、干在先,及时在大门口设立“疫情防控检测站”,不分昼夜、全力防控。从日巡夜查、门口排查、车辆停放管理抓起,落实好值班工作。加大安全检查力度,并对机关大楼进行全面消防安全大排查,对排查出的安全隐患及时督查整改。通过用制度管人、按程序办事,确保责任到人,各项工作任务圆满完成。

 

 

 

 

 

清理整治见长效。严格执行人员、车辆管理制度,全面落实门禁和出入管理措施,加强对进出人员管控,对院内车辆乱停乱放、超速、逆行等不文明行为日查日清。加强整治院内交通秩序和停车秩序,对院内停放外单位过夜车辆不定期进行排查,查出一辆、清理一辆,做到院内车位集约高效使用。截至5月底,共处理违停车辆116辆,清理外单位过夜车辆39辆,清理僵尸车28辆。

 

 

 

 

 


在今后的工作中,保卫科将继续按照“严要求、高标准、高质量”的总体要求,更新观念、拓展思路,把总书记的重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,只争朝夕、奋力实干,着力打造一支让领导放心、职工满意的安保队伍。


[网络编辑:办公室]