欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市机关事务管理局会议管理科新气象新作为展示

发布时间:2020-06-24 来源:网站原创 字体【 】 浏览次数3759次 [打印] [关闭]

 

强化问题整改奋力推动会务服务保障工作

标准化再上新台阶

 

一是推动会议服务标准化。制定了实用性和可操作性强的《会议服务规范化标准》。建立《会议室每日巡查制度》,每天由专人对所有会议室卫生保洁、会场消毒等情况进行检查,对话筒、桌椅等会议资产进行清点核查,发现问题及时反馈给相关责任人,并督促整改落实。


 

二是强化学习培训。工作人员每天早上7点准时到岗,苦练站姿、走姿、坐姿、文明用语、手势引领、卫生保洁、茶水服务等基本功,通过持之以恒,日积月累的反复苦练,会议服务人员的精神面貌、服务质量得到显著提升。

 

坚持每周五检查总结例会制度,每周五对所有会议室卫生保洁、桌椅摆放、设备线路等进行一次全方位的大检查,检查结束后召开科室例会,通报发现存在的问题并提出解决方案,安排部署下周工作,总结本周工作亮点及漏点,大家取长补短,相互促进,科室内形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围。


 

三是精准落实疫情防控常态化措施。按照《市行政中心新冠肺炎防控指南》要求,凡需在市行政中心召开会议的,严格按照疫情防控规定进行审批,会前会后都按照防控要求对会场、桌椅、话筒、门把手等进行消毒及通风。

四是坚持问题导向,集中开展整训活动。结合工作中反应的短板漏洞,深查原因症结,进行集中整改,强化统筹协调,提高业务素质,开展大学习、大练兵、大比武活动,努力提升保障水平。今年以来,共服务保障各类会议378场次,受到好评。

[网络编辑:办公室]