欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市机关事务管理局卫生所新气象新作为展示

发布时间:2020-07-03 来源:网站原创 字体【 】 浏览次数7748次 [打印] [关闭]

以学促知以知促行 知行合一

卫生所持续做好常态化疫情防控工作

 

 疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,卫生所迅速行动,全员到岗,始终值守防控一线,紧盯疫情变化,不断摸索高效快捷检测方法,有效阻止疫情传播通道,为市行政中心干部职工筑起了一道坚固的“安全屏障”。

 以学促知。卫生所始终把开展业务学习和政治理论学习作为提升综合能力,打造高素质队伍的重要抓手。先后组织职工学习《习近平来陕考察重要讲话重要指示精神学习汇编》《新冠肺炎防疫相关知识》《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制<关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作>的指导意见》等。通过学习,提高了站位,强化了责任担当,增强了科学防控的专业素质。

  以知促行。接到到疫情防控任务后,卫生所全体职工取消春节休假,提前介入,科学应对,于1月26日全员到岗,立即投入到行政中心各防控点进行体温检测筛查,指导消毒液配制、喷洒等工作。新时代要有新气象新作为,常态化疫情防控阶段,大家以习近平来陕考察重要指示重要讲话为动力,发扬“西迁精神”,以知促行,纪律意识不断增强,工作作风有较大转变,坚持每天提前一小时到岗。有的同志带病仍坚持工作,有的同志小孩还在哺乳期……他们都能以大局为重,克服困难,坚守防控一线,充分展现了医务工作者严谨的工作作风和无私奉献的精神。


  知行合一,做好常态化疫情防控和医疗保健服务。学习贯彻习近平来陕考察重要指示重要讲话,就是要学懂、弄通、把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一。充分认识疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,全面落实落细常态化疫情防控的各项措施,坚持底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持从细微入手,对往来行政中心人员做到“身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴”。在做好疫情防控工作的同时,对职工的医疗保障需要实行预约服务、对离退休干部实行上门服务,赢得干部职工的广泛好评。

 

[网络编辑:办公室]