欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市机关事务管理局组织召开市级节约型公共机构示范单位创建工作推进暨培训会议

发布时间:2020-07-03 来源:网站原创 字体【 】 浏览次数16783次 [打印] [关闭]

 7月3日上午,商洛市机关事务管理局组织召开了市级节约型公共机构示范单位创建工作推进暨培训会议。各县区机关事务管理部门节能工作负责同志和22家市级节约型公共机构示范创建单位39人参加了会议。市机关管理局党组成员、调研员王重贤主持会议并讲话。

推进会上,市机关事务管理局公共机构节能科就《节约型公共机构示范创建评价标准》进行了解读并分享了成功创建经验。组织县区、市直创建单位对市行政中心创建国家级节约型公共机构档案资料进行了学习。

会议要求,示范创建单位要以高度的政治担当、责任担当,切实承担起公共机构在全市生态文明建设中的示范引领责任。一是要提高政治站位,强化责任担当;二是要注重宣传引导,营造浓厚氛围;三是要抓好工作落实,确保取得新成效;四是要加强制度建设,着力构建长效机制。

会议强调,此次会议是进一步贯彻落实市委常委、常务副市长武文罡在6月2日“节能宣传周”电视动员会上的讲话精神,创建单位要以“节能宣传周”活动为契机,进一步掀起活动热潮,积极参与《节能宣传周》网络答题竞赛、云直播、云课堂、云竞答等活动,助力全市示范创建各项工作落实。

[网络编辑:办公室]