欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市机关事务管理局公务用车管理科新气象新作为展示

发布时间:2020-07-09 来源:网站原创 字体【 】 浏览次数16546次 [打印] [关闭]

不断巩固改革成果持续推进公车管理制度化、规范化、标准化

 

  公务用车管理科认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,充分发挥职能作用,积极主动作为,进一步规范公车日常使用管理,努力提高车辆使用效率和服务质量。

  一是积极主动提升保障服务水平。针对市级党政机关及事业单位购置、更新公务用车,耐心为咨询单位讲解政策,并主动联系指导业务审批流程,确保申请单位只跑一次并及时办理相关手续。针对疫情防控,公务用车管理科对公车服务平台车辆保障及消杀工作进行了专项检查,督促平台完善公车使用管理制度,严格做好车辆使用过程中各个环节消杀工作,杜绝病毒在车辆使用中传播,有效提升保障服务水平。


 

  二是利用公众号进行政策解读。为进一步把《商洛市党政机关公务用车管理实施细则》落到实处,使各单位真正把细则读清、弄懂,针对细则重点内容通过公众号进行解读。同时,通过局公众号开展《商洛市党政机关公务用车管理实施细则》网络答题活动,提高了机关干部对细则的知晓率。


 

 

  三是进一步规范公车信息化管理,积极推进指挥调度平台全面启用。通过指挥调度平台对全市2049辆公务用车实时监控,对车辆OBD设备异常的情况进行通报,并要求涉及单位及时排查加以整改;邀请系统开发公司对科室全体干部及交投汽运业务骨干进行实操培训,并共同研究解决有关问题;与市财政、交警支队座谈研究细则落实相关措施及标准化业务流程,制作信息化平台操作培训课件和讲解视频,针对市县相关部门公车管理薄弱环节进行答疑指导。


 

[网络编辑:办公室]