欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市机关事务管理局物业管理科新气象新作为展示

发布时间:2020-07-23 来源:网站原创 字体【 】 浏览次数13755次 [打印] [关闭]

攻坚技术难关,克服保障难题,全力保障夏季高温天气下行政中心空调设备正常运转。

 

  一是严格执行设备设施年度维修工作计划,克服了维修人员不足、维修期限紧张等困难,加班加点对行政中心中央空调清洗保养检修,发现5处故障隐患逐一排除迅速修复。      

  二是强化管理、专人负责。加强日常巡查,及时快速响应大楼内各单位空调报修,确保在炎炎夏日里,为各区域干部职工提供清凉舒适的办公环境。

  三是迎难而上,破解技术难题。大楼800人多功能厅和10楼中央空调, 长期一直存在制冷效果差的技术难题。面对困难,物业科首先邀请中联设计院、商洛设计院、克莱门特等五家空调设备供应商,先后到现场勘查,各自拿出了对800人会议室与10楼空调制冷解决方案。但各方解决方案的报价在45-85万之间。为了节约成本,物业科设备人员迎难而上,从零做起。认真翻阅空调管道图纸,并与实际用量进行对比,考证原空调设计与实际负荷是否平衡。其次,根据管道图纸分别到各楼层,对管道上每个设施的配件反复多次观察、实验,验证是否运转正常,对存在问题的元器件及时更换,对堵塞管道进行疏通清理,确保每根管道畅通无阻、运转正常。最后增设回风口及进出风管数量。经过坚持不懈的技术攻关,800人会议室和10楼制冷问题基本得到解决,设备运转正常。大大降低了维修成本。受到广大干部职工的一致好评。

 

  严格程序,依法采购,顺利完成物业服务采购招标。经过数月酝酿,将标准化等要求植入合同,严格程序,依法招标,通过市财政采购中心,顺利签约了实力强、口碑好的物业服务企业,为大楼物业服务保障水平迈上新台阶打下了基础。目前,新公司已经入驻行政中心,通过严格实行服务管理规范化、服务人员专业化、服务流程标准化、服务内容指标化、服务质量星级化的“五化”管理模式,实现了平稳交接。

 

[网络编辑:办公室]