欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

市机关事务管理局党支部第一党小组集体品读家训 话廉洁守初心

发布时间:2020-08-13 来源: 字体【 】 浏览次数5659次 [打印] [关闭]

     按照市机关事务管理局党组《开展第三个纪律教育学习宣传月活动实施方案》的部署安排,围绕“守初心,践使命,严纪律,明担当”主题,8月11日下午,市机关事务管理局党支部第一党小组采取诵读家训、专题研讨等形式话廉洁,守初心。局党组书记、局长张新发和局党组成员、副局长施屹立以普通党员身份,与全体党员一起参加活动。

市机关事务管理局党支部第一党小组诵读经典家训。

    “不念居安思危,戒奢以俭;斯以伐根而求木茂,塞源而欲流长也……”,每位党员深情诵读经典家训,分享家训品读文章,感受革命先烈和模范人物的信仰与坚守。随后,在“话廉洁、守初心”的专题研讨中,广大党员踊跃发言,说心得,谈体会,表态度。

市机关事务管理局党支部第一党小组围绕“话廉洁、守初心”进行专题研讨。

    张新发在发言中指出,这次活动很有意义,大家的所思所感,有政治高度、有思想深度、有感情温度。廉洁是对党员和国家工作人员的底线要求,要做到一身正气,两袖清风,不搞特权,不谋私利,机关事务工作考验党性、良心和道德,要防止党员干部拉拉扯扯,勾肩搭背。初心一个重要的方面源于党的铁的纪律,守初心要淡泊名利,处理好个人与全局的关系,要有“如履薄冰、如临深渊”的纪律意识。作为机关的党员干部,全心全意为机关服务,为职工服务,为基层服务,时刻走在前,作表率,才能牢记初心,守住初心。

[网络编辑:办公室]