欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

机关食堂多措并举制止餐饮浪费现象

发布时间:2020-08-17 来源:网站原创 字体【 】 浏览次数4612次 [打印] [关闭]

  为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示,市行政中心机关食堂迅速行动,多措并举,坚决杜绝机关食堂餐饮浪费现象。

  一是加强宣传引导,迅速在干部职工中形成浪费可耻节约为荣的浓厚氛围。充分利用电子屏、展板、标语进行宣传,倡导“文明就餐、杜绝浪费”的用餐文化,切实培养节约习惯,让就餐者自觉加入“光盘行动”中。

  二是提高餐品质量,创新供餐模式。采购适量新鲜原材料,精心烹调,一餐多炒,提供色香味俱佳食品,实施“份餐+自助”模式,积极尝试“标准+小份”模式,主食实行自助,为广大职工提供个性化的就餐服务。

  三是强化考核监督,坚决遏制“舌尖上的浪费”。对机关食堂的“光盘行动”实行日检查、周小结、月考核,根据考核结果进行奖罚,打通制止餐饮浪费最后一公里。


 

 

[网络编辑:办公室]