欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市机关事务管理局扎实推进作风建设专项整治

发布时间:2020-09-18 来源:网站原创 字体【 】 浏览次数3273次 [打印] [关闭]

学思践悟,着力促进思想认识提高。印发了作风建设专项整治实施方案,认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神以及习总书记关于作风建设重要论述,开展中心组学习3次,专题研讨4次,全面启动第三个纪律教育宣传月活动,以“话廉洁守初心 集体品读家训”主题开展主题党日活动,组织开展党纪法规知识测试,全体党员干部参观“殷鉴不远 警钟长鸣”以案促改警示教育展,思想深受洗礼,党性得到锤炼,切实推进作风建设内化于心、外化于行,以案示警、以案促改。局党组充分发挥示范带头作用,紧密联系自身思想、工作、生活和作风实际深入查摆问题,积极主动征求班子成员、科室、下属单位和服务对象的意见建议,召开以案促改专题民主生活会,扎实开展“四个查一查”,对查摆出7个方面问题进行梳理,深刻剖析根源,建立整改台账,制定整改措施,以高度的政治自觉推动专项整治深入开展。

立行立改,整改工作有了突破性进展。以巡察和以案促改问题整改为契机,抢抓机遇、真抓实干,切实抓好遗留问题和反映问题整改。一是对公租房使用管理进行全面清理整改。解决了历史遗留问题。制定出台了《商洛市委人民路保障性租赁住房实施细则》,使公租房使用管理走上了规范化轨道。二是着力提升管理服务水平严格程序,依法采购,通过市财政采购中心,顺利完成物业服务采购招标。将标准化要求植入物业外包公司考核办法,邀请“两代一委”市创卫办、市创园办等专家新物业公司入驻以来市行政中心绿化管护、物业管理工作进行全面检查评议,针对性整改提高。三是针对市行政中心800人多功能厅和10楼中央空调长期以来存在制冷效果差的技术难题,先后邀请多方到现场勘查,寻找解决方案,但因资金量大、需要“伤筋动骨”而作罢。物业管理科干部迎难而上,认真翻阅空调管道图纸、反复观察管道设施配件,逐段测试,终于找到了问题症结,解决了“老大难”问题四是干部推优力度进一步加大。经党组充分酝酿讨论,向组织部门推荐了两名后备干部。五是对于公文制发不规范、人事资料缺失、财务支出不规范的问题,全面开展回头望,制定印发《文件制发格式规范》和《办公用品采购领用管理办法》,完善财务和办公用品管理制度。六是开展办公用房、公务用车管理使用情况“回头看”工作,对市直所有单位及各县区办公用房、公务用车、公务接待、餐饮浪费等工作全面自查,转变作风,及时整改问题,推进办公用房、公务用车标准化管理。

锐意进取,服务质量有了显著改善。深入开展“学讲话、抓落实、促发展”新气象新作为展示活动,8个科室、单位分别结合学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,紧盯争创一流目标,在局网站和微信公众号上展示自己的工作特色和亮点,彰显新气象新作为。坚持严管和厚爱相结合,持续加强作风建设,着力解决好职工反映的热点焦点难点问题。印发了六部门关于进一步加强市行政中心管理有关事项的通知,检查结果与年度考核相挂钩,加强了管理,提升了服务水平。制定出台《市行政中心各单位装修改造及大宗物品进出管理办法》,确保市行政中心办公用房规范管理。加强节约型机关建设,多措并举制止餐饮浪费,联合市委机关工委发出倡议,号召全市党政机关、企事业单位广大党员干部职工迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神热潮,带头过“紧日子”,践行“厉行节约、反对浪费”要求,营造厉行节约、反对浪费的良好氛围。市行政中心作为创国卫迎检点,先后接受国家技术评估组三个组技术评估,评估组专家均给予了充分肯定。负责牵头的市委、市政府综合口38个单位创建国家园林城市工作在2020年上半年创园评比中获第一名。

[网络编辑:办公室]