欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市机关事务管理局被授予“模范机关”荣誉称号

发布时间:2020-10-16 来源: 字体【 】 浏览次数4907次 [打印] [关闭]

在10月15日召开的商洛市直单位创建模范机关观摩交流工作会上,商洛市机关事务管理局被中共商洛市委组织部、中共商洛市委直属机关工作委员会授予“模范机关”荣誉称号。同时,“忠诚模范、一流事务”党建品牌被授予“优秀党建品牌”称号。会前,市机关事务管理局作为4个模范机关样点之一,接受参会代表的观摩指导。

 

近年来,市机关事务管理局对标习近平总书记提出的“三个表率”、聚焦我市“六个模范”要求,依靠加强政治建设,紧紧围绕中心和大局,坚持开展丰富多彩的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,夯实忠诚基石,唤起了党员干部干事创业、争创一流的精气神;围绕一流标准,树起了高和严的标杆,制定出台了办公用房、公务用车等一系列工作标准,从细微之处入手,抓精细化管理,促进工作从粗致向细致、精致、极致转变;以“四化五有,创一流、树形象、上台阶”满意服务竞赛活动为重点,创建了义务监督员队伍和微信监督平台,对9大项主要服务指标进行满意度测评,立行立改了一批重点难点问题。

(市直单位人员正在观摩指导。)

实现了机构改革建局以来年度考核“两连冠、三个优(年度考核、脱贫攻坚、党风廉政)”目标,县区机关事务管理机构改革全面完成,实现了市县两级机关事务集中统一管理。在全市“庆祝建党98周年知识竞赛”活动中夺得第一名,保障机构改革办公用房的做法受到了市委、市政府的肯定,“四城联创”实现了“走在前、作表率”的目标,机关事务管理9大项服务指标满意度测评连续稳定在90%以上,有10项工作分别受到了市以上表彰。特别是在疫情防控中,坚决落实市委、市政府“保安全、保运转”要求,以干克难,夺取了双胜利,受到了市委、市政府高度肯定。




 

[网络编辑:办公室]