欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

全市机关事务工作会议召开:开新局 高质量 走在前,为商洛“十四五”谱写新时代追赶超越新篇章贡献机关事务管理力量

发布时间:2021-03-05 来源:网站原创 字体【 】 浏览次数15900次 [打印] [关闭]

阳春布德泽,万物生光辉。3月5日,市机关事务管理局召开全市机关事务工作会议。会议回顾总结“十三五”时期机关事务管理工作,安排部署“十四五”时期和2021年机关事务重点工作。机关事务管理局党组书记、局长张新发出席会议并讲话。

会议指出,“十三五”时期,全机关事务部门在、市政府的坚强领导下,以政治建设为统领,用艰苦卓绝的努力,交出了优异答卷。商洛率先实现市、县两级机关事务管理部门全覆盖,机构和队伍建设取得了重大突破,“四公”管理日趋严格规范,后勤服务保障质量不断提升,党风廉政建设扎实推进,市机关事务管理局年度考核连年被评为优秀,首批创建成市级模范机关,各项工作实现了“走在前、作表率”目标。

会议强调,“十四五”时期,全市机关事务管理系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,不断深化体制机制改革,加强机构、队伍、职能建设,持续加强集中统一管理,全面落实从严治党措施,推进“四化五有”建设,管理服务并重,以管理提高治理效能,以服务提高工作质量,努力实现高质量发展、高品质生活、高效能治理。

会议要求,2021年,机关事务部门要紧紧围绕“开新局、高质量、作表率”主题,着力高质量发展,抓好五项重点工作:一是以政治建设为统领,全面加强党的建设。二是要突出机构、队伍、职能和学习培训“四大重点”,抓好自身建设。三是要“严”字当头,持续加力,全面抓好“四公”规范化管理。四是以“四化五有,创一流、树形象、上台阶”满意服务竞赛为重点,着力提升保障服务质量。五是全面落实从严治党措施,着力抓好党风廉政建设。要统筹抓好疫情防控等工作,使各项服务都现代温馨、优质满意,奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章“十四五”开好局、起好步做出应有的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年

会议首先传达学习了市委常委、常务副市长武文罡对全市机关事务工作的批示党组成员、副局长施屹立传达了2021年全机关事务工作视频会议精神。商州区、商南县、商洛高新区(商丹园区)机关事务服务中心等3家单位分别围绕集中统一管理、精细化服务、“四公”管理等方面交流发言。

会议由机关事务管理局党组成员、副局长王琰主持。局机关全体职工、各县(区)机关事务服务中心负责同志参加会议。

[网络编辑:办公室]