欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

分享“总书记讲党史故事”:市机关事务管理局开展党史教育专题学习

发布时间:2021-03-23 来源: 字体【 】 浏览次数12683次 [打印] [关闭]

  3月22日,市机关事务管理局开展党史教育专题学习。党组书记、局长主持并讲话。局机关及下属单位全体党员干部职工、外包服务公司主要负责人参加学习。

  会上,局党组成员分别和大家一起分享了习近平总书记讲的九个党史故事。从“只点一根灯芯”到“背着金条乞讨”,再到“被冻死的军需处长”,百年党史里,涌现出了许多感人至深的动人事迹。这是我们党的宝贵财富,是我们前进的力量源泉,永远鼓舞和激励我们奋勇向前。随后,与会同志深入研读了习近平同志《论中国共产党历史》有关篇目,认真学习了市委《关于开展党史学习教育的实施方案》。

   会议强调,党史是一面以史鉴今、资政育人的镜子,要紧密结合工作实际,照镜子,找差距。在党史学习教育中,要做到六个结合:与学习商洛党史相结合;与“牢记嘱托 奋进商洛”党建主题实践活动相结合;与巩固提升“模范机关”、打造“忠诚模范、一流事务”示范党建品牌相结合;与学习机关事务管理事业发展史相结合;与学习政策业务相结合;与促进当前工作相结合。广大党员干部职工要以“开新局、高质量、走在前”为出发点和落脚点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。要真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在保障机关高效运转和助推经济社会发展大局中展现新担当、取得新成绩。


[网络编辑:办公室]