欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市召开节约型机关创建工作推进会

发布时间:2021-03-27 来源: 字体【 】 浏览次数11852次 [打印] [关闭]

      3月26日上午,市机关事务管理局组织召开了全市节约型机关创建工作推进会暨创建工作培训视频会议。省机关事务服务中心节能处一级调研员王照刚出席会议并作专题辅导,会议由市机关事务管理局党组成员、副局长施屹立主持。

  会上,市发改委副主任刘学智、市财政局三级调研员杨芳莉分别宣读了《创建方案》和《示范单位命名决定》等文件。成功创建“国家节约型公共机构示范单位”代表商州区人民检察院、山阳县医院等负责同志分别作了交流发言。市机关事务管理局党组成员、二级调研员王重贤总结并安排部署工作。王照刚对创建评价标准进行细致解读,围绕“节约型机关创建”,为现场和线上400多名业务人员作了专题培训。

  会议强调,一是提高政治站位,切实增强机关节约意识。机关党员干部要牢固树立“厉行节约、反对浪费”和“过紧日子”的思想,走在前、作表率;二是加强组织领导,层层落实创建责任。要围绕2021年60%的党政机关建成节约型机关目标任务,落实创建责任,把创建工作抓实抓细、抓出成效;三是注重宣传引导,切实形成节约浓厚氛围。要挖掘先进典型,推广经验做法,大力宣传创建行动和工作成效,营造良好的社会氛围。四是强化目标考核,切实做到向管理要效益。要完善管理体制,健全完善办公用房、公务用车、公务接待等各项制度,把建设节约型机关落到实处。

  此次会议在市行政中心设主会场,7个县(区)相关部门设分会场。市、县区发改委(局)、财政局、机关事务局(中心)负责公共机构节能工作分管领导、各单位负责创建工作的业务人员参加会议。


[网络编辑:办公室]