欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

市行政中心新冠疫苗接种工作进度通报暨责任再落实会议召开

发布时间:2021-04-16 来源: 字体【 】 浏览次数8336次 [打印] [关闭]

4月16日,市行政中心新冠疫苗接种工作进度通报暨责任再落实会议召开,安排部署市行政中心接种点疫苗接种工作。市政府副秘书长宋奇志主持会议并讲话,市行政中心、社保大厦各单位负责人参加会议。


 

会上,市机关事务管理局主要负责同志组织学习了市委常委、常委副市长武文罡对疫苗接种工作的批示及人民日报社论《疫苗接种,不是选择题而是必答题》,通报了市行政中心、社保大厦各单位疫苗接种进展情况,并对市行政中心各单位第二次疫苗接种进行了全面安排部署。市疾控中心副主任张建霞从全球疫情情况、全球疫苗接种情况、商洛疫苗接种情况、商洛疫苗接种任务、新冠疫苗接种知识及疫苗接种需关注的问题等六个方面详细讲解了有关新冠疫苗接种知识。

会议要求,一是要提高站位,深化认识。各部门、各单位要充分认识疫苗接种的必要性和紧迫性,牢固树立党政机关党员干部走在前、作表率思想,进一步提高政治站位,坚决纠正片面认识,带头讲科学,主动做好疫苗接种的宣传发动,让理性战胜偏见,让科普跑赢谣言,消除对疫苗接种的误解和疑虑。要把新冠疫苗接种工作作为当前统筹做好常态化疫情防控和经济发展的头等大事,科学部署、有力推进疫苗接种工作,确保按时完成接种任务,尽快建立起人群免疫屏障。二是要明确要求,落实措施。各部门、各单位要切实做到宣传动员到位、科普到位、党员干部带头措施落实到位,按计划有序接种,把疫苗接种这一防疫的关键措施落实好,守护好人民生命健康安全。除禁忌症外,党员干部职工要尽快做到“应接尽接”、“应接必接”。同时,已经接种的干部职工,要动员亲戚朋友等积极开展接种。三是要夯实责任,加强领导。各部门、各单位要落实好主体责任,统筹抓好单位内疫苗接种工作,科学引导干部职工积极接种,各单位在册职工、临聘人员、跟班学习等临时人员都要全面宣传动员,确保做到应接尽接。要建立新冠疫苗接种数据日报制度,每日对各单位接种情况进行分类统计、通报。要落实好疫情防控“五项措施”,切实抓好疫情防控各项措施落实。

[网络编辑:办公室]