欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市机关事务系统党员干部走进渭南现场学党史

发布时间:2021-05-20 来源:网站原创 字体【 】 浏览次数2635次 [打印] [关闭]

5月27日,商洛市机关事务管理局组织局机关党员干部代表及各县区机关事务服务中心主要负责同志等赴渭南开展党史学习教育。

在庄严肃穆的习仲勋陵园,全体党员怀着崇高敬意,敬献花篮,瞻仰习仲勋雕像,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩。在习仲勋纪念馆和故居,全体党员聆听了讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,近距离了解习仲勋同志在新中国的建立、建设和改革开放中建立的卓越功勋。习仲勋同志把根深深地扎在群众中、终生践行“党的利益在第一位”,使全体党员干部深受教育。

 

在参观完渭南《奋斗之路——“不忘初心、牢记使命”主题教育展》之后,全体党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”透过铿锵有力的宣誓声,观照现实推动工作,又增添了强大的动力。

 

在渭南市机关事务服务中心,大家实地参观了机关餐厅、医务室、会议室及为民服务中心等场所,详细了解运行情况,虚心学习先进经验,寻找自身差距和问题,责任感、紧迫感和为群众办实事的意识得到了进一步增强。学习参观过程中,大家还围绕“四公”管理和后勤服务社会化等职能工作,与渭南市进行了深入学习交流。各县区、机关各科室、单位汇报交流了党史学习教育进展情况,特别是办实事开新局情况,分享了心得感悟。

此次活动紧扣党史学习教育主题,密切结合实际,把学习教育和促进工作相结合,和解决当前存在的突出问题、办好实事相结合,是市事务局创新党史学习教育方式的生动实践,也是扎实践行“忠诚模范 一流事务”党建品牌的重要举措。必将激励全市机关事务系统党员干部进一步统一思想、坚定信心,以更加昂扬向上的精神风貌和奋斗姿态,开新局、高质量、走在前,为商洛“十四五”谱写新时代追赶超越新篇章贡献机关事务管理力量。


[网络编辑:办公室]