欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

张新发讲授“在党史中学习机关事务发展史”专题党课

发布时间:2021-06-17 来源: 字体【 】 浏览次数5817次 [打印] [关闭]

  6月17日上午,市行政中心511会议室座无虚席,市机关事务管理局党组书记、局长张新发在这里为全体党员干部职工讲授“在党史中学习机关事务发展史,汲取力量、促进发展”专题党课。

  “党的一大开会,花费4.5元租了这艘红船……”张新发从1921年嘉兴南湖上的红船,讲到伴随着党的诞生应运而生的机关事务管理工作;从延安时期孕育的延安精神,讲到机关事务工作与党中央一起走过的不平凡征途;从建国后成立的国务院机关事务管理局,讲到新时代治理型机关事务,深入浅出地讲述了机关事务100年的发展历程。

  张新发强调,机关事务管理工作从边缘走向回归是历史必然。全体党员干部职工要坚定政治信念,勇于担当尽责,朝前想、提前想,到现场、在一线,转作风、抓落实,提高政治判断力、领悟力、执行力和调查研究的能力,为巩固提升模范机关,打造“忠诚模范、一流事务”示范党建品牌贡献力量。要大力弘扬延安精神,始终坚守“过紧日子”的红线,争当勤俭节约表率。要知足感恩,以平常的心态,干好每一件平凡的事情,作一个奋斗者、一个合格的事务人,老老实实干好自身的工作,着力推进四化五有,创一流,树形象,上台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

  听完党课,广大党员干部职工观照现实,获得了强大的动力,纷纷表示,要在主动担责中提升自己,以为争位,以昂扬向上的精神风貌和奋斗姿态,开新局、高质量、走在前。 

 

[网络编辑:办公室]