欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

市机关事务管理局学习传达全市“提士气强担当建机制促发展”作风建设大会精神

发布时间:2021-08-05 来源: 字体【 】 浏览次数8858次 [打印] [关闭]

  7月27日上午,市机关事务管理局召开局机关全体干部职工和下属单位科级以上领导干部大会,学习传达全市“提士气强担当建机制促发展”作风建设大会精神。


  会议学习传达了市委书记郑光照在全市作风建设大会上的讲话和市委《关于开展“提士气强担当建机制促发展”作风建设的意见》,通报了全省干部换届5起典型反面案例和4起群众身边腐败和作风问题。

  会议要求,一是要认清形势,提高认识。充分认识开展作风集中整治是加快商洛追赶超越的迫切需要,是新班子、新举措、新气象的要求,是在党史学习教育、换届、防疫、防汛的关键时期开展的作风建设集中整治,务必高度重视,提高政治站位,动真碰硬、实现作风根本性转变;二是要立即成立领导小组,紧密结合实际,制定切实可行工作方案。集中开展一个月集中整治后步入常态化;三是结合党史学习教育和工作实践,开展“一口清、问不倒,高标准、抓落实”业务政策学习和大比武、大练兵活动,领导干部要以上率下,高标准抓好落实;四是持续推进“我为群众办实事”活动见实效。每名领导干部都要列出办实事清单,排出时间表、路线图,加快推进办实事项目;五是对照七种不良现象和六个方面问题,列出自查问题清单,针对性采取措施,实现根本性改变;六是要加强领导,严明纪律,突出“四公”管理和后勤保障,抓好疫情防控、防汛各项措施落实,以一流的工作业绩来检验作风建设集中整治的效果。各科室、各单位要迅速学习传达,部署研究,掀起学习宣传热潮,以“创一流、争第一、追求卓越”的工作态度推进机关事务管理取得新成效。

[网络编辑:办公室]