欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

市机关事务管理局开展“人盯人防抢撤”防汛演练

发布时间:2021-09-07 来源: 字体【 】 浏览次数3465次 [打印] [关闭]

  2021年9月4日下午,市机关事务管理局在市行政中心地库入口组织开展防汛演练。

  演练伊始,全体工作人员按照演练计划进入临战状态,首先对地下室集水坑、应急排水泵运行情况进行检查确认,对防汛应急物资进行全面清查。通过利用防汛沙袋作为挡水墙的方式,将外部雨水截流到排水沟内,确保雨水不流入地下室,保障地下室及相应设施设备安全。应急演练预案完成后,全体参练人员对现场进行了清洁及恢复工作。

  演练结束,党组成员、副局长施屹立对演练情况进行了点评总结。要求大家要进一步强化责任意识、安全意识,切实做好放防汛抗洪各项准备,确保安全度汛,保障人民人身及财产安全。

  本次演练严格按照市政府关于中心城区人防工程防内涝“人盯人防抢撤”防汛工作要求进行,进一步增强了干部职工的防汛安全意识,熟悉掌握了办公区的防汛应急预案,提高了防汛应急抢险能力,为确保集中办公区安全渡汛奠定了坚实基础。

[网络编辑:办公室]